Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как понять значения счетчика Меркурий 230?

Спрашивает Кира   07 дек. 2012
Месяца три как стоит новый счетчик. Трехфазный Меркурий 230. Как им пользоваться - никто понятия не имеет. Выскакивают попеременно четыре цифры, на двух из них есть пометки Т1 и Т2. Кое-где внизу еще фаза 2 и т.д. Какую цифру нужно говорить в Мосэнерго?
Ответ
Трехфазный электросчетчик Меркурий - 230 предназначен для учета расхода электроэнергии с применением тарифа, дифференцированного по зонам суток.

Это означает, что для Вас действует многотарифная система оплаты потребленной электроэнергии:
- ночная зона Т2
- полупиковая зона Т3
- пиковая зона Т1.

На счетчике Меркурий-230 отображаются следующие показатели:
- числовое значение учтеной энергии;
- пиктограмма тарифов (Т1, Т2, Т3);
- пиктограмма фаз (Фаза 1, Фаза 2, Фаза 3).

Снятие показаний:
Каждый месяц Вы выписываете показания по всем тарифам, отображенным на Вашем счетчике: Т1 и Т2.
В конце месяца, чтобы получить количество израсходованной Вами энергии, вычитаете по каждому тарифу показания на конец предыдущего месяца и на конец отчетного месяца.
Грубо говоря: Т1 декабрь - Т1 ноябрь. Разница и есть Ваш расход по тарифу Т1.
И так по каждому тарифу.
Для каждого тарифа предусмотрена своя стоимость электроэнергии. Ее можно посмотреть здесь: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/...
Умножаете стоимость энергии по каждому тарифу на цифру, полученную по данному тарифу. Затем складываете и получаете общую сумму оплаты.
Также Вы можете посмотреть подробную информацию о порядке пользования счетчиками на сайте Мосэнергосбыта: http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/...
07 дек. 2012 20:03