Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать в кулинарии рисовую бумагу?

Спрашивает Григорий Михайлович   12 дек. 2012
Ответ
Из рисовой бумаги в азиатской кухне готовят роллы с самыми разнообразными начинками.

Сама по себе рисовая бумага – это очень прозрачные, тонкие и хрупкие на излом круги диаметром 33, 22 или 16 см, состоящие на 95% из рисового теста. В отличие от наших блинов и блинчиков, рисовая бумага на 100% диетический продукт.

Как только на рисовую бумагу попадает влага, она сразу же становится очень пластичной, до такой степени, что в нее можно и очень удобно заворачивать абсолютно любую начинку. Более того, такой «конвертик» отлично обжаривается и приобретает изумительный золотистый цвет, отличный на вкус и хрустит.

У меня не большой опыт использования рисовой бумаги в кулинарии. Я заворачиваю в рисовую бумагу мясной фарш с луком, картофельное пюре с луком и яйцом и жареную капусту. Затем все обжариваю на растительном масле. Получаются хрустящие блинчики, которые одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Также можно сделать и блинчики со сладкой начинкой: творогом, яблоками и т.п.

Хотелось бы узнать как готовить китайские хрустящие блинчики.
Другие ответы
1
Как использовать в кулинарии рисовую бумагу? Можно приготовить конвертики из рисовой бумаги с овощами и креветками. Для этого нам понадобится: 4 листа рисовой бумаги, пекинская капуста и петрушка по вкусу, морковка - 1 шт., болгарский перец - 2 ... Еще
12 дек. 2012 19:11