Как использовать в кулинарии рисовую бумагу?

Спрашивает 12 дек. 2012
Получить новые ответы
Ответ
Из рисовой бумаги в азиатской кухне готовят роллы с самыми разнообразными начинками.

Сама по себе рисовая бумага – это очень прозрачные, тонкие и хрупкие на излом круги диаметром 33, 22 или 16 см, состоящие на 95% из рисового теста. В отличие от наших блинов и блинчиков, рисовая бумага на 100% диетический продукт.

Как только на рисовую бумагу попадает влага, она сразу же становится очень пластичной, до такой степени, что в нее можно и очень удобно заворачивать абсолютно любую начинку. Более того, такой «конвертик» отлично обжаривается и приобретает изумительный золотистый цвет, отличный на вкус и хрустит.

У меня не большой опыт использования рисовой бумаги в кулинарии. Я заворачиваю в рисовую бумагу мясной фарш с луком, картофельное пюре с луком и яйцом и жареную капусту. Затем все обжариваю на растительном масле. Получаются хрустящие блинчики, которые одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Также можно сделать и блинчики со сладкой начинкой: творогом, яблоками и т.п.

Хотелось бы узнать как готовить китайские хрустящие блинчики.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 дек. 2012 13:20