Как использовать в кулинарии рисовую бумагу?
Спрашивает 12 дек. 2012
Получить новые ответы

Как использовать в кулинарии рисовую бумагу?

Из рисовой бумаги в азиатской кухне готовят роллы с самыми разнообразными начинками.

Сама по себе рисовая бумага – это очень прозрачные, тонкие и хрупкие на излом круги диаметром 33, 22 или 16 см, состоящие на 95% из рисового теста. В отличие от наших блинов и блинчиков, рисовая бумага на 100% диетический продукт.

Как только на рисовую бумагу попадает влага, она сразу же становится очень пластичной, до такой степени, что в нее можно и очень удобно заворачивать абсолютно любую начинку. Более того, такой «конвертик» отлично обжаривается и приобретает изумительный золотистый цвет, отличный на вкус и хрустит.

У меня не большой опыт использования рисовой бумаги в кулинарии. Я заворачиваю в рисовую бумагу мясной фарш с луком, картофельное пюре с луком и яйцом и жареную капусту. Затем все обжариваю на растительном масле. Получаются хрустящие блинчики, которые одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Также можно сделать и блинчики со сладкой начинкой: творогом, яблоками и т.п.

Хотелось бы узнать как готовить китайские хрустящие блинчики.
Ответ
Григорий Михайлович
12 дек. 2012 13:20
Другие ответы
Как использовать в кулинарии рисовую бумагу? Можно приготовить конвертики из рисовой бумаги с овощами и креветками. Для этого нам понадобится: 4 листа рисовой бумаги, пекинская капуста и петрушка по вкусу, морковка - 1 шт., ... Еще
12 дек. 2012 19:11   Оксана