Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как использовать в кулинарии рисовую бумагу?

Спрашивает Григорий Михайлович   12 дек. 2012
Ответ
Как использовать в кулинарии рисовую бумагу?

Можно приготовить конвертики из рисовой бумаги с овощами и креветками.

Для этого нам понадобится:

4 листа рисовой бумаги, пекинская капуста и петрушка по вкусу, морковка - 1 шт., болгарский перец - 2 шт., 1 луковица, очищенные отварные креветки - 150 г., соевый соус - 1 чайная ложка, растительное масло - 2 ст. ложки.

Перец болгарский нарезать маленькими кусочками. Морковь нарезать мелко. Лук измельчить. Болгарский перец, лук и морковь жарить на постном масле в течение 3 минут. Туда добавить соевый соус и креветки. Все продукты перемешать и готовить еще две минуты. Рисовую бумагу намочить в кипяченной холодной воде одну минуту. Затем выложить ее на разделочную доску. На середину листа положить начинку, завернуть в форме конверта и положить на капустные листья. Украшением станут листики петрушки.

Вместо овощной начинки с креветками можно сделать конвертики с морепродуктами или мясом.
12 дек. 2012 19:11

Другие ответы
1
Из рисовой бумаги в азиатской кухне готовят роллы с самыми разнообразными начинками. Сама по себе рисовая бумага – это очень прозрачные, тонкие и хрупкие на излом круги диаметром 33, 22 или 16 см, состоящие на 95% из рисового теста. В отличие от ... Еще