Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить бальзамический лук?

Спрашивает Григорий Михайлович   18 дек. 2012
Ответ
Бальзамический лук или, как более правильно, «карамелизированный в бальзамическом уксусе лук» можно использовать как гарнир к мясу и рыбе, ингредиент для сандвичей и гамбургеров или на закуску, а многие лакомятся бальзамическим луком, просто положив его на хлеб.

Готовить бальзамический или карамелизированный в бальзамическом уксусе лук»можно разными способами, но принцип приготовления бальзамического лука один:

Нужно взять: крупный белый или красный лук, бальзамический уксус, рафинированное оливковое иди подсолнечное масло, сахар и соль.

Как готовить:

• Лук нужно нарезать кольцами, не очень тонкими, кольца разделать руками, получится гора луковых колец
• Обжаривать луковые кольца на среднем огне в большой сковородке с оливковым маслом 6-8 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным, приобретет мягкость и золотистый цвет
• Вливаем в поджаренный лук бальзамический уксус, солим и сахарим, все тщательно перемешиваем
• Жарить при постоянном помешивании 15 минут до тех пор,периодически помешивая, пока лук не карамелизируется, а образовавшийся из бальзамического уксуса и масла соус не загустеет

Количество уксуса (от одной до восьми столовых ложек), соли и сахара (1-4 ст.л.) определяйте опытным путем из соображений своих собственных вкусовых предпочтений.