Как замариновать шампиньоны?

Спрашивает 29 дек. 2012
В магазинах,на прилавках можно увидеть достаточно много маринованных шампиньонов,а как замариновать в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Как замариновать шампиньоны?

Шампиньоны я мариную в домашних условиях давно, с тех пор, когда на прилавках эти грибы появились в изобилии. Автор вопроса прав, магазины теперь переполнены разнообразными баночками с маринованными шампиньонами. Однако какую из них ни открой, вкус будет одним и тем же - кислым. Это стойкий вкус уксуса, но не грибов.)

Поэтому уксус для маринада я никогда не использую. Без уксуса шампиньоны гораздо вкуснее и ароматнее получаются. Стараюсь, чтобы домашние маринованные шампиньоны в моём холодильнике были постоянно. Готовлю их понемногу - чтобы съесть в течение недели.

Как замариновать шампиньоны без уксуса.

1) Промытые грибы (целиком) заливаю холодной водой, довожу до кипения.

2) После закипания хорошо солю (примерно полторы столовых ложки на килограмм грибов). И добавляю специи: душистый перец (15 горошин) + лавровые листочки (3-5 штук) + сухой укроп (одну чайную ложечку).

3) Варю грибы около сорока минут (на слабом огне).

4) После варки сливаю рассол через дуршлаг, но рассол не выбрасываю. Он мне необходим для маринада.

Готовлю маринад на основе горячего рассола, для этого в миске смешиваю:

• Натуральное (ароматное) подсолнечное масло – 3-4 столовых ложки.
• Пару головок чеснока (дольки режу кружочками).
• Специи, растёртые в ступе: чёрный перец + душистый перец (несколько горошин) + тмин (2 чайных ложки) + тимьян (половинку чайной ложки).
• Свежую зелень укропа (режу очень мелко) – треть стандартного пучка.
• И развожу приготовленную смесь рассолом (горячим!), оставшимся после варки шампиньонов. Всё, маринад готов.

Беру стеклянную удобную банку с широким горлышком - и отправляю в неё отваренные грибы послойно и очень плотно. Каждый слой сдабриваю ароматным маринадом. Готовые шампиньоны накрываю плотной крышкой - и в холодильную камеру.

Шампиньоны, замаринованные таким способом, хорошо хранятся в холодильнике около недели. А, как только вкуснейшие грибы заканчиваются, рецепт можно легко повторить, - ибо наличие грибов на сегодняшних прилавках магазинов стабильно, как никогда. Приятного аппетита.)
Автор
Jusha
Jusha
02 янв. 2013 09:34
Обладаю личным опытом