Как правильно приготовить кутью?

Спрашивает mariya nikolaevna   06 янв. 2013
Из чего готовят настоящую кутью,из пшеницы или риса,и что нужно добавлять?
Ответ
Как правильно приготовить кутью?

Ну, вообще-то, исконно русский продукт - все-таки пшеница, а не рис, так что в классическом рецепте, на мой взгляд, все-таки должна быть именно она. Впрочем, поскольку рис и в обработке и на вкус многом кажется проще и лучше, не возбраняется и его использовать.

Знаете, говорят, что лучше один раз увидеть...
Очень подробный фоторецепт классической рождественской кутьи Вы можете посмотреть на сайте http://clck.ru/4RVef . Там же подробно описано, как по традиции должен быть накрыт рождественский стол, кто за ним должен сидеть и в каком порядке употреблять рождественские блюда.

Почитайте, там много информации о рождестве и рождественском столе.

С наступающим Роджеством!
Источник: http://clck.ru/4RVef
06 янв. 2013 10:59

Не имею к этому особого отношения

← Показать все ответы
Комментарии
  • 06 янв. 2013 14:34

    А если использовать рис, то все готовить так же как и с пшеницей или есть отличия?

    • 07 янв. 2013 01:53

      Ну не ленитесь, откройте Яндекс и наберите в поисковой строке "кутья". И выбирайте любой из почти полумиллиона ответов. Там из чего только рецепты кутьи не предлагают... С праздником Вас.