Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обратится о пересмотре уголовного дела если приговор уже вступил в силу, но ответчик не собирае?

Спрашивает Каркина Ольга Викторовна   09 янв. 2013
Моему мужу 28 июня 2011 года ответчик на нес удар кулаком по лицу после чего муж упал на асфальт и получил Черепно-мозговой-травмы: перелома височной кости справа с переходом на теменную кость, субдуральной гематомы левого полушария головного мозга, эпидуральной гематомы височной области справа,ушиба головного мозга. Мировой Судья города Глазов вынесла приговор так как ответчик признал свою вину и так как у него родился сын 20.08.2011 суд назначил ему наказание
в виде обязательных работ сроком 210 часов. И выплатой
компенсации морального вреда 30 000 рублей но
с 8 сентября 2011 года он не где не работает и выплачивать моральный вред назначенный ему судом
не собирается.
Как нам быть и куда обратиться?
Ответ
Контроль за исполнением вступивших в законную силу приговоров в том числе и связанных с исправительными и обязательными работами осуществляют уголовно-исполнительные инспекции ФСИН Росии.

Вам необходимо обратиться к инспектору который осуществляет контроль за указанным Вами гражданином. Дальнейшие действия можете согласовать с инспектором. Возможно проведенная беседа инспектора с осужденным позволит обойтись без применения мер принуждения. Если моральный вред не выплачивается, единственный выход арест имущества осужденного, если таковое имеется. Эти вопросы решает суд, Вам необходимо обратиться в суд.
Если осужденный не исполняет приговор, обязательные работы могут заменить арестом, а это не самый для Вас лучший вариант.

К сожалению Вы не указали место проживания осужденного в связи с чем указать место нахождение УИИ (уголовно-исполнительной инспекции) не представилось возможным.
Источник: личный опыт
09 янв. 2013 17:37

Имеются знакомства с экспертом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 янв. 2013 22:39

    Не понял... С каких это пор дела о нанесении тяжких и средней тяжести телесных повреждений (черепно-мозговая травма, повреждение головного мозга и неясные долгосрочные последствия, до 15 лет, кажется) рассматривает мировой судья? Это же не хулиганство и даже не побои...

    • 10 янв. 2013 04:23

      ст111,112УК естественно рассматривается не мировым судьей. Вопрос в том, что инкриминировали объвиняемому. Если в ходе предварительного следствия не была установленна причинно-следственная связь между нанесением удара объвиняемым и получением вышеуказанных телесных повреждений, а умылел при совершении преступленя был направлен на причинение легкого вреда здоровью, или всю эту ситуацию можно оценить как причинение вреда здоровью по неосторожности, тогда вполне мог рассматривать и мировой судья. Чесно говоря таких вариантов масса.