Как приготовить рыбное суфле?

Спрашивает lotta   09 янв. 2013
Как приготовить суфле из рыбы? Нужно ли предварительно отваривать рыбу или можно использовать сырую при приготовлении рыбного суфле - как лучше и в зависимости от этого будет ли разница: во вкусе или структуре суфле?
Ответ
Как приготовить рыбное суфле?

Рецепт рыбного суфле не сложный. Для приготовления рыбного суфле необходимо взять: 50 грамм сливочного масла, полкилограмма рыбного филе, пару куриных яиц, две десертные ложки пшеничной муки и полстакана жирных сливок.
Рыбное филе сварить и хорошенько перемолоть в блендере.
Пока рыбка варится готовим соус: сушим муку на сковороде и добавляем в нее полстакана жирных сливок, и провариваем до густоты. Смешиваем полученный рыбный фарш с соусом, добавляем яичные желтки и соль и очень тщательно перемешиваем. Взбиваем два яичных белка и очень осторожно добавляем их в полученную массу. Теперь выкладываем полученную массу в жаропрочную посуду, которую предварительно обильно смазали сливочным маслом.

Выпекается масса 20 минут.
09 янв. 2013 22:01
Другие ответы
1
Как приготовить рыбное суфле? Рецептов приготовления рыбного суфле есть великое множество и оказывается, это блюдо может быть не только вкусным и питательным, но так же и полезным и диетическим. Для рецепта рыбного суфле, который я хочу Вам ... Еще
10 янв. 2013 01:17
2
Готовить рыбное суфле можно как из сырой, так и из предварительно отваренной рыбы. В первом случае суфле получится более плотным. Предлагаю рецепт рыбного суфле из белой рыбы (например, трески) с морковью и луком. Отварить рыбу предварительно не ... Еще
14 янв. 2013 01:26