Как приготовить рыбное суфле?

Спрашивает 09 янв. 2013
Как приготовить суфле из рыбы? Нужно ли предварительно отваривать рыбу или можно использовать сырую при приготовлении рыбного суфле - как лучше и в зависимости от этого будет ли разница: во вкусе или структуре суфле?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить рыбное суфле?

Рецепт рыбного суфле не сложный. Для приготовления рыбного суфле необходимо взять: 50 грамм сливочного масла, полкилограмма рыбного филе, пару куриных яиц, две десертные ложки пшеничной муки и полстакана жирных сливок.
Рыбное филе сварить и хорошенько перемолоть в блендере.
Пока рыбка варится готовим соус: сушим муку на сковороде и добавляем в нее полстакана жирных сливок, и провариваем до густоты. Смешиваем полученный рыбный фарш с соусом, добавляем яичные желтки и соль и очень тщательно перемешиваем. Взбиваем два яичных белка и очень осторожно добавляем их в полученную массу. Теперь выкладываем полученную массу в жаропрочную посуду, которую предварительно обильно смазали сливочным маслом.

Выпекается масса 20 минут.
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
09 янв. 2013 22:01