Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить домашние сосиски/сардельки?

Спрашивает lotta   26 янв. 2013
В данном случае интересует не рецепт приготовления, а, скорее, технология... Хотелось бы приготовить для ребенка именно домашние сосиски/сардельки, но не встречала в продаже кишки. Можно ли заменить их чем-либо? Может, пищевой пленкой или пленкой рукава для запекания?
Ответ
Как приготовить домашние сосиски/сардельки?

Не так давно, увидела довольно подробный мастер-класс по изготовлению домашней колбасы, в передаче "Дешево и сердито":
Кишки, для оболочки, можно купить на рынке. Лучше брать свиные кишки. Их нужно тщательно промыть в 1% растворе уксуса. Установите специальную насадку (ее можно сделать и из пластиковой бутылки) на мясорубку. Насадку нужно смазать растительным маслом, чтобы легче надеть кишку.
Прокрутите мясо на мясорубке через крупную решетку.

Рецепт колбасок: на одну часть свинины, три части говядины, лук, чеснок, соль и специи по вкусу. Добавьте в фарш 50 грамм водки или бульон, и оставьте его на час
Затем прокрутите фарш через мясорубку с насадкой и кишкой. Полученную колбасу необходимо отварить или запечь в духовке.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si58... видео мастер-класса
А натуральную оболочку, можно найти в пакете специй "Магги на второе" для домашних колбасок.
Источник: Первый канал
26 янв. 2013 08:36

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как приготовить домашние сосиски/сардельки? Хочу предложить вам домашние сосиски из куриного филе. Итак, берем примерно 500 грамм куриного филе, одно яйцо, сто грамм молока, специи - по вкусу ( соль, перец, приправа). Обязательно понадобится ... Еще
26 янв. 2013 15:19
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 янв. 2013 22:46

    Хотела написать про оболочки из Магги на второе, но раз Вы уже о них написали, то просто предупреждаю. Не кладите в свои колбаски специи из магги, они сделают натуральный фарш похожими на дешевую колбасу напичканную глютаматом.

    • 29 янв. 2013 23:26

      !!! Нарушение правил сайта. п.1.9. Запрещается копирование информации с других сайтов, поскольку эта информация является авторским текстом, написанным не вами. Исходный текст должен быть переработан или написан своими словами.

    • 26 февр. 2013 02:05

      К сожалению не читала состав Магги.
      Если в составе указаны непонятные добавки и усилители вкуса, то конечно же от использования таких специй, стоит отказаться.