Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как заставить родственника оплачвать комунальные услуги?

Спрашивает Ирина Владимировна   27 янв. 2013
Квартира в собственности у меня. Родственник, не является собственником. Имеет пожизненное право проживания в квартире, т.к. отказался от приватизации в мою пользу. Что можно предпринять. Квартиру продавать не хочу. Как заставить родственника оплачвать комунальные услуги?
Ответ
Родственник не платит коммунальные платежи. Вот он оказался умнее вас.

Вы приватизировали жильё что бы после его смерти оно полностью стало ваше и ни кто другой из родственников не претендовал на его часть. Так он вам можно сказать подарил свою часть.Так почему вы не хотите платить за его подарок его коммунальные платежи. ВОТ посудите сами. Он прав.Конечно можно и поспорить. Но любой плохой мир лучше хорошей войны.Я не думаю что так уж велика сумма. Может просто с ним договориться что бы он поменьше потреблял эл.энергии, воды и так далее. чем по судам таскаться.

Не тратьте нервы и время. Смиритесь и всё наладится. Не терзайте себя и его. Всё будет хорошо через некоторое время. Удачи.
29 янв. 2013 00:24

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Исключительно суд. Пригрозите, конечно, для начала. Поизображайте деятельность по сбору документов для суда. Но, как правило, такие люди довольно бессовестны. Тогда - в суд точно. Иск подаете о возмещении Ваших расходов с предоставлением платежных ... Еще
30 янв. 2013 21:48
Комментариев: 1 
2
Ничего Вам, скорее всего, не светит. Посудите сами - лишить права на проживание Вы человека не можете, да, скорее всего, и не захотите. Добро он не платит. Остаётся суд. Вот Вы должны будете переступить через все психологические барьеры и судиться ... Еще
27 янв. 2013 22:21

Не имею к этому особого отношения

Комментариев: 2 
3
Есть два варианта. Первый: обратиться в суд самой с иском к родственнику о возмещении части квартплаты за последние 3 года. Представить в суд расчет, квитанции и справку о составе семьи. Но это, как описано выше, может быть морально тяжело для ... Еще
29 янв. 2013 00:22
← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 янв. 2013 22:51

    Согласна, даже доля квартиры дорогого стоит.

    • 30 янв. 2013 22:08

      Не соглашусь с вами.
      Я использовала право свое право на приватизацию, а родственник нет. Поэтому говорить о долях здесь не корректно.
      В данный момент, если он проживает в квартире и пользуется всеми удобствами он обязан их оплачивать согласно п. 3 ст. 31 ЖК РФ.