Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какую микроволновку выбрать?

Спрашивает Анна Николаевна   15 апр. 2008
Помогите выбрать микроволновку, чтоб можно было готовить в ней.
Ответ
Еще совсем недавно счастливые семьи, у которых были чудо-печи автоматически приписывались к ряду зажиточных буржуев. Сегодня же микроволновки радуют не только своей доступностью, но и обилием разновидностей. Чтобы выбрать для себя идеальную микроволновую печь, следует определиться по следующим параметрам:

По объему:

Микроволновки большого объема (30-40 л.) рассчитаны на приготовление больших обедов. И если у вас большая семья, которая любит поесть – лучшего варианта – не придумаешь. Маленький объем (8,5 – 15л.) идеален для разогревания бутербродов, но вот баранью ножку в ней вряд ли приготовишь. Средний объем микроволновки - 20-25 л, распространен больше других и считается «золотой серединой».

По цели:

Если вы используете только функции разогрева пищи и разморозки продуктов, не стоит приобретать «навороченную» технику, остановите свой выбор на печи с единственным режимом – СВЧ. А если вы любите полакомиться блюдами, приготовленными в микроволновке, то стоит задуматься о печи с конвекцией. С ней вы сможете готовить не только пирожки и коврижки, но также мясные блюда. А еще есть гурманы – любители гриль на завтрак, обед и ужин – для них оптимальным вариантом будет печь, сочетающая все эти функции плюс режим гриля. Но такая микроволновка требует более тщательного выбора:

- тэновой гриль: отличается сравнительно невысокой стоимостью и способностью менять свое положение в зависимости от формы продукта

- кварцевый гриль: очень быстро набирает мощность, прост в чистке, но отличается более высокой ценой;

Новым словом на рынке микроволновок стали печи со встроенной пароваркой. Такая модель незаменима для тех, кто заботится о своем здоровье, но у кого не хватает времени на обычное приготовление блюда.

Несмотря на все протесты против микроволновых печей, они обладают рядом явных преимуществ: сохраняют аромат продуктов, а также все витамины и минеральные вещества, которые при обычной длительной варке или обжаривании не выдерживают присутствия кипящей воды или жира. Микроволновки рекомендуют для приготовления диетического питания. К тому же такая печь позволяет умеренно расходовать электроэнергию, чем выгодно отличается от традиционных газовых и электрических плит.
23 мая 2008 12:25

Другие ответы
1
Тоже задавалась таким вопросом. Но сделала все-таки выбор. Нисколько не жалею. Супер вещь!!!! Первая в мире паровая инверторная печь с грилем PANASONIC. В этой модели печи впервые сочетается микроволновое приготовление с режимами " Пар", "Гриль", и ... Еще
15 апр. 2008 01:10
2
Какую печь выбрать? Сначала определимся с числом едоков. Печи с объемом камеры 16-19 литров рассчитаны на семью из 1-2 человек. Такая печь вместит небольшую курицу или средней высоты кастрюлю. Для семьи из 3-4 человек или для угощения гостей желателен ... Еще
15 апр. 2008 01:36
3
Как выбрать микроволновку ЧТО ТАКОЕ МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ? В первом приближении, микроволновая печь - это прибор, позволяющий осуществлять термическую обработку продуктов при помощи микроволн. За микроволны отвечает агрегат под названием «магнетрон». ... Еще
15 апр. 2008 07:55