Что лучше: спутниковая тарелка или кабельное тв?

Спрашивает 18 февр. 2013
С одной стороны хотел бы подключить кабельное тв (пока пользуюсь коллективной антенной, т.к. дом новый и провайдеры ещё к нам не пришли), но с другой стороны за него нужно платить каждый месяц. Может быть лучше купить спутниковую тарелку? Заплатить один раз и пользоваться неограниченное количество времени. Если провести сравнительный анализ, что окажется лучше по качеству и по цене?
Получить новые ответы
Ответ
Что лучше: спутниковая тарелка или кабельное ТВ?

Сложный вопрос... И очень индивидуальный.
Тут надо подсчитывать стоимость выбранных Вами пакетов каналов, а они бывают разными у разных провайдеров и операторов спутникового ТВ. Да и сами наборы каналов в пакетах разные. Так что тут надо самому садиться, считать и сравнивать, учитывая при этом стоимость покупки, монтажа или аренды необходимого оборудования. Точно скажу - набор оборудования для кабельного ТВ дешевле, чем для спутникового, впрочем, спутниковые операторы тоже это знают и иногда проводят специальные акции, снижающие стоимость услуг. А вот качество передачи сигнала у кабельного ТВ, пожалуй, получше и понадежнее будет, по крайней мере, погодные аномалии типа дождя, снега или ветра на него никак не влияют.

Не надо забывать и тот факт, что мы в Москве сейчас, по существу, смотрим уже кабельное телевидение - радиосигнал проходит только до районного узла, после чего по домам и подъездам разводится по кабельной сети. Вот к этой сети и подключаются операторы кабельного ТВ, например, АКАДО. Моему сыну подключали кабельное ТВ И FullHD, так из всего оборудования потребовалась только HD-карта для телевизора, а каналы кабельного ТВ поступают по существующей сети без всякого дополнительного оборудования.

Кроме того, Вы, как мне кажется, не очень правильно считаете, что спутниковое ТВ после покупки и установки оборудования работает бесплатно. Тут есть такая особенность - установив спутниковую тарелку, Вы сможете бесплатно смотреть даже меньше каналов, чем с коллективной антенны. Дело в том, что для операторов спутникового ТВ некоторые, даже привычные нам, эфирные каналы являются платными, соответственно, они не входят в бесплатный пакет. К примеру, мне сейчас через коллективную антенну доступны 36 каналов, а в бесплатном пакете "Триколора" их всего где-то около двадцати, причем среди них есть и какие-то "левые", которые я, например, даже по приговору смотреть не буду...
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
18 февр. 2013 16:35
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу
Комментарии
Владислав Игоревич   18 февр. 2013 17:04
Если я правильно понял, купив и установив спутниковую тарелку я все равно буду платить каждый месяц провайдеру за просмотр каналов? Тогда, пожалуй, в тарелке смысла нет. Если только где-нибудь в деревне за городом при отсутствии альтернатив...
Сергей Александрович   18 февр. 2013 20:17
Разные тарифы есть. Где-то сразу за год платишь, где-то ежемесячно. Бесплатный пакет не так уж и велик, помню, у нас на работе финансисты "забыли" проплатить "Триколор" за год, так он вообще только четыре канала нормально показывал. Коллективная антенна дает гораздо больший набор каналов.
Сергей Александрович   18 февр. 2013 20:20
Ни фига себе бесплатно. А тарелка, а рессивер? И это только для того, чтобы бесплатно смотреть "Союз" с религиозными бреднями или "Шансон"?