Можно ли купаться с маленьким ребенком в одной ванне?
Спрашивает 23 февр. 2013
Можно ли купаться с маленьким ребенком в одной ванне?
Как на это смотрят врачи, если папа в одной ванне с дочкой
Получить новые ответы

Можно ли купаться с маленьким ребенком в одной ванне?

Можно ли купаться с маленьким ребенком в одной ванне?

Это очень интересный и тонкий вопрос, на самом деле. Ситуацию, когда родители принимают ванну с детьми, можно рассматривать с нескольких точек зрения, в том числе и медицинской.
Представим себе ситуацию, когда маме необходимо принять ванну, но малыша не с кем оставить в квартире, и тогда, дабы не подвергать ребенка опасности, мама вынуждена пойти на совместное купание. Однако, с точки зрения медицины, у мамы не должно быть никаких гинекологических или других инфекционных заболеваний, плюс ко всему принимать ванну нужно обязательно в купальнике, использую детские средства для купания. Взрослые средства для душа могут вызвать аллергию у ребенка.
Если подойти к вопросу этически, то купание мамы с маленьким ребенком в одной ванной допустимо, поскольку тактильный контакт может пойти на пользу малышу. Однако, когда ребенок начнет взрослеть и понимать анатомическую разницу полов, это может нанести ему психологическую травму.

Что касается совместного принятия ванной отца и дочери:
в любом случае девочке нежелательно видеть папу в нижнем белье или без него, тем более купаться совместно. Совместные ванны папы и дочки не допустимы и по медицинским показаниям, поскольку это совершенно не гигиенично.
Ответ
Alena
23 февр. 2013 22:03
Другие ответы
Да, можно. В некоторых случаях даже необходимо. Причем безо всяких там купальников, на которых можно притащить невесть что и вызвать раздражение кожи ребенка от синтетики. Врачи рекомендуют для детей младенческого возраста даже ... Еще
24 февр. 2013 04:01   Hanna
Можно ли купаться с маленьким ребенком в одной ванне? В последнее время все чаще можно услышать о том, что родители купаться с маленьким ребенком в одной ванне. Когда родители принемают ванну с ребенком, безусловно это хорошо, т.к. во ... Еще
25 февр. 2013 12:10   Ирина Владимировна