Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить баурсак?

Спрашивает Илья Сергеевич   14 марта 2013
Как приготовить баурсак?
Ответ
Баурсак – это кусочки пресного, творожного или дрожжевого теста, которые пожарены во фритюре (типа пончиков). Это блюдо традиционной казахской, башкирской и татарской кухонь.
Чтобы приготовить баурсак нужно взять:

• Муки - 1 кг
• Яиц крупных - 10 шт.
• Молока – 100-150 мл
• Сахарного песку 2 столовые ложки
• сливочного масла- 30 г
• дрожжей - 5 г масла растительного – 500 мл
• соль и сахарная пудра – по вкусу

Как готовить баурсак:

Масло сливочное растопить и остудить.

В посуду выбить яйца, добавить молоко, масло, сахар, соль и дрожжи (если делать баурсак из дрожжевого теста, что не обязательно), все очень хорошо перемешать (можно миксером).

Затем всыпать муку, после чего замесить тесто по консистенции как для лапши и даже помягче.

Из этого теста сформировать колбаски по 150 г, раскатать толщиной по полтора см и нарезать на небольшие квадратики.

Жарить во фритюре при постоянном помешивании до образования золотистой корочки.

Готовый баурсак выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Подавать холодным, посыпав, как пончики, сахарной пудрой, с чаем, кефиром или молоком.

15 марта 2013 00:16