Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют самые мощные комнатные антенны по уровню приема?

Спрашивает Эдуард Владимирович   28 марта 2013
Прием местных каналов через домашнюю антенну не на том уровне как хотелось бы. Было испробовано на 35, 40, 45 децибел кажется, если я правильно обозначил частоту. С каждым разом все лучше, но все равно не хватает. У соседей с 45 стоит и все прекрасно. Как еще можно модернизировать или улучшить что бы добиться качества приема?!! Или все таки существуют "мертвые зоны" приема ... . Чего разумеется, не хотелось бы услышать. Не уличные и спутниковые варианты, а именно домашняя.
Ответ
По поводу самой мощной не знаю, а вот по поводу модернизации попробуйте "антенну харченко"

"Зигзаг удачи"

Зигзагообразная антенна, предложенная К. П. Харченко в 60-е годы , пользуется большой популярностью у радиолюбителей благодаря простой конструкции, хорошей повторяемости и широкополосности.

В пределах диапазона частот, на который рассчитана антенна, она обладает постоянными параметрами и практически не требует настройки.

Она представляет собой синфазную антенную решетку из двух ромбовидных элементов, расположенных друг над другом и имеющих одну общую пару точек питания.

Зигзагообразную антенну наиболее часто применяют в качестве широкополосной антенны для приема программ телевидения в диапазонах 1 - 5, 6 - 12 или 21 - 60 ДМВ канала.

Так же её можно с успехом использовать для работы в любительских УКВ диапазонах изготовив
её для 145 мгц или для 433 мгц. Зигзагообразная антенна с рефлектором имеет одностороннюю диаграмму направленности в виде вытянутых эллипсов как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях, причем задний лепесток практически отсутствует.

При кажущейся на первый взгляд громоздкости всей системы (Яги гораздо меньше и меньше требуют расхода матералов),эта система полностью перекрывает диапазон в 144-148 мгц (по факту полоса гораздо шире,примерно 12 мгц) с хорошим КСВ не превышающим 1.2-1.3 и имеет лучшию диаграмму излучения.Коэфициент усиления такой антенны порядка 8.5 DBd, что эквивалентно примерно 4el YAGI на 145 мгц. Система из двух таких антенн уже развивает порядка 15 DBd. Имеет более прижатый лепесток излучения, максимально адаптированный для проведения радиосвязей в УКВ диапазонах. Питание антенны кабелем 50 ом.

Более подробно, с фотографиями и пошаговой инструкцией вы можете посмотреть пройдя по этой ссылке: http://yl2rmk.qrz.ru/ant_zig.html
Источник: http://yl2rmk.qrz.ru/ant_zig.html
29 марта 2013 01:03

Не имею к этому особого отношения


← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 марта 2013 01:04

    Уникальность текста 17.5 %. Нарушение пункта 1.9 правил сайта.