Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем отличается рис для суши от обычного риса?

Спрашивает Юлия Ивановна   31 марта 2013
Цена почти в 10 раз выше, чем она оправдана?
Какой рис используют в популярных сетевых кафе?
Ответ
Какие должны быть суши или роллы.

Используемый рис для суши или роллов отличается клейкостью рисовой массы, и для этих целей используется круглозерный рис. В России получили распространение такие сорта риса, как Жасмин или Басмати (длинозерные), например. Краснодарский рис можно не рассматривать при приготовлении, он не уместен. Как и замена рисового уксуса на яблочный. В популярных сетевых кафе используется эти же сорта( но могут быть и краснодарские ), так как закупка качественного японского или корейского риса стоит недешево, и соответственно, его дальнейшая реализация усложняется. В популярных кафе вполне могут приготовить из абсолютно любого сорта риса, если смогут подобрать компоненты для приготовления. Но это не говорит о том, что такие суши и должны быть. Вот ссылка на небольшой мастер-класс по возможным вариантам и качественному приготовлению.
http://www.mamonton-projekt.ru/uchimsya-...

Вполне можно заменить другими более дешевыми сортами риса.
31 марта 2013 18:04

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Рис для суши надо брать только круглозерный, длинозерный брать запрещается, так как он рассыпчатый т.е он рассыпается,а суши надо лепить, но не краснодарский... Рис для суши должен иметь клейковину у круглозернового клейковина лучше...самый лучший ... Еще
31 марта 2013 18:17
← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 апр. 2013 23:03

    С каких это пор Басмати и Жасмин стали круглозёрными сортами???

    • 02 апр. 2013 23:15

      Я имел ввиду что у нас в России распространены эти сорта,а не то что круглозерный.У нас и с Краснодарского неплохо лепят если что.А по моему со всего что доступно, и неважно, где готовят и из чего.Сам сегодня в магазине был как раз по этому поводу))))Видимо к Вашему комментарию... .Из того что есть, не хочется делать,а из того что надо-нет.Так и ушел. Длинозернные не вариант.

      • 03 апр. 2013 15:33

        Да, я понимаю, что такие знаменитые сорта знают многие ). Просто из контекста ответа прямо следует, что это круглозёрные сорта. Так написано ).
        И я уверен, что большинство и кафе и ресторанов готовят из дешёвого риса, какие там корейские сорта... А ссылка интересная , спасибо, надо что-нибудь оттуда приготовить. Хотя про свое любимое блюдо из риса я ещё не написал.

  • 03 апр. 2013 16:13

    Так задайте вопрос и напишите )))В инете уже давно не обращаю внимания на всевозможные рецепты,кашу и из топора сварить можно,а хочется то ведь "изюминки".Вот поэтому и смотришь только оригиналы .... .Ответ счас подправлю- спасибо.Что б не возникало путаницы.