Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли есть мясо бобра?

Спрашивает Эдуард Владимирович   07 апр. 2013
Говорят мясо бобра на любителя. Можно ли его как то готовить, и как ?
Ответ
Можно ли есть мясо бобра? Мясо бобра вполне пригодно в пищу, если правильно и с умом его приготовить.

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт супа из бобровых хвостиков.

Для приготовления супа нам понадобится 2 больших или 3-4 маленьких хвоста бобров. Сперва очищаем хвосты от кожи, нарезаем на небольшие кусочки. Далее помещаем нарезанные хвосты в эмалированную посуду, заливаем маринадом (100 мл уксуса на 1 л воды). Оставляем минимум на 10 часов. Данная процедура поможет удалить речной запах мяса.

По истечении времени, сливаем маринад. Наливаем в кастрюлю 3 л холодной воды и ставим на огонь. Добавляем в суп чашку риса, мелко порезанную луковицу, натертую морковку, а также соль и черный молотый перец по вкусу. После закипания варим супчик еще 30 минут до полной готовности. К столу добавляем томатную пасту, сушеную петрушку и укроп.

Приятного аппетита!
07 апр. 2013 20:30

Другие ответы
1
Вам стоило

просто набрать Блюда из мяса бобра, и вопрос отпал )

бы сам собой. :
07 апр. 2013 18:25

Обладаю личным опытом

2
Как готовить мясо бобра ! С давних пор мясо бобра любили католические священники, употребляя его в пост, и мотивируя, что хвост бобра похож на рыбий-чешуйчатый. Как советуют бывалые охотники, почувствовать весь истинный диапазон вкуса можно ... Еще
07 апр. 2013 18:25

Обладаю личным опытом

Комментариев: 2 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 07 апр. 2013 21:44

    Если удалить запах рыбы,то возможно аппетит действительно будет приятным.Спасибо

    • 07 апр. 2013 23:07

      Как раз, именно с этой целью мясо бобра и замачивают в уксусном маринаде на длительное время. Это самый важный момент в приготовлении.