Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли приготовить армянский лаваш в домашних условиях?

Спрашивает Дмитрий Сергеевич   11 апр. 2013
Если кто-то знает рецепт, то подскажите, как приготовить этот лаваш в домашних условиях?
Ответ
Может не совсем армянский лаваш,но готовлю.

Я делаю на лаваш дрожжевое тесто.1 чайную ложку дрожжей развести небольшим количеством воды, смешать с мукой 2,5-3 стакана,добавить 1 ст.ложку масла растительного,соль по вкусу,влить стакан тёплой воды.Замесить крутое тесто.Дать растояться минут 15,затем раскатать тонкие,2мм лепёшки.Жарить их на хорошо раскалённой сухой сковороде.Жарятся очень быстро,по несколько минут на каждой стороне,складывать на блюдо и сбрызгивать каждую лепёшку водой.Готовые лепёшки прикрыть полотенцем,лепёшки будут мягкими и не будут ломаться.

Настоящие армянские в специальной печи жарятся,но то что продают ни сколько не лучше домашних.
11 апр. 2013 18:38

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Можно ли приготовить армянский лаваш в домашних условиях? На самом деле приготовить армянский лаваш в домашних условиях совсем не сложно. Для его приготовления на понадобится 3 стакана муки, 1 стакана воды и 0,5 ч.ложки соли. В горячей воде ... Еще
11 апр. 2013 18:17
2
Как приготовить армянский лаваш дома? Как оказалось совсем не сложно. Состав теста следующий: Четыре стакана муки 1,3 стакана воды 1 ст. ложка водки Одно яйцо Две ст. ложки подсолнечного масла Одна ч.л. соли Приготовление: Закипятить воду с солью ... Еще
14 апр. 2013 14:04

Потребляю эту услугу

← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 апр. 2013 18:42

    Спасибо большое за рецепт! А они не поднимаются из-за дрожжей? Лаваш получается тонким?

  • 12 апр. 2013 02:48

    Это, похоже, не совсем армянский лаваш. Армянский - тонкий, 1-2 мм, и бездрожжевой.