Можно ли приготовить армянский лаваш в домашних условиях?

Спрашивает 11 апр. 2013
Если кто-то знает рецепт, то подскажите, как приготовить этот лаваш в домашних условиях?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить армянский лаваш дома?

Как оказалось совсем не сложно.
Состав теста следующий:
Четыре стакана муки
1,3 стакана воды
1 ст. ложка водки
Одно яйцо
Две ст. ложки подсолнечного масла
Одна ч.л. соли

Приготовление:
Закипятить воду с солью и подсолнечным маслом, заварить в ней полстакана муки, но только так, чтобы не было комков, дать остыть. Этот момент сделает тесто для лаваша мягким и пластичным.

Теперь добавляем яйцо и водку, перемешиваем.

Начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку, вымешиваем тесто.
Оно не должно прилипать к рукам, если липнет - добавить еще немного муки.

Теперь даем тесту настояться в течение часа. В процессе выстаивания необходимо один раз подмешать тесто.

Тесто на один лаваш берем размером с куриное яйцо и тонко раскатываем.
Выпекать лавашики необходимо на хорошо разогретой сковородке до появления вздутий с обеих сторон, но не зажаривать. Естественно, сковорода должна быть без масла!
Автор
Юлия Вячеславовна
Юлия Вячеславовна
14 апр. 2013 14:04
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Потребляю эту услугу