Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Спрашивает Наталья Васильевна   12 апр. 2013
Мой сын очень любит печёные яблоки. Основной мой принцип для выбора - это размер. Чем яблоко больше, тем лучше. Может это не правильно? И есть определённые сорта, которые лучше подходят для запекания в духовке?
Ответ
Конечно не все яблоки подходят для запекания. мягкие летние сорта, типа белого налива просто разваливаются.

Осенние и зимние яблоки обладают плотной мякотью и не разваливаются.
Кроме того следует учитывать и вкус яблок. Т.к. обычно их запекают с добавлением сахара, мёда или других сладостей, то вкуснее будут кислые и кисло-сладкие яблоки, а не приторно сладкие.
О вкусах не спорят, но на мой взгляд идеально подходит антоновка и тому подобные (Уэлси, пепин шафран). Ароматная, плотная , с кислинкой.
А по поводу размера - главное правильно выбрать время приготовления, тогда и не крупные яблочки удадутся на славу.

Написала и самой захотелось печеного яблочка. Вот рецепты для вдохновения: http://www.jlady.ru/desserts/pechenye-ya...
12 апр. 2013 23:52

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие сорта яблок больше подходят для запекания? Если говорить о самых распространенных сортах яблок, которые чаще встречаются в наших магазинах и на рынках, то наиболее подходящие для запекания считаются с зеленой кожицей, плотной мякотью, ... Еще
13 апр. 2013 03:25

Потребляю эту услугу

2
Лучше всего, на мой взгляд, для запекания подходит антоновка. Особенно, слегка недозрелая. Запекать её можно разными способами, как с добавлением сахара, так в тесте или же натуральным образом. Подойдут и другие сорта с плотной мякотью. Можно ... Еще