Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Спрашивает Наталья Васильевна   12 апр. 2013
Мой сын очень любит печёные яблоки. Основной мой принцип для выбора - это размер. Чем яблоко больше, тем лучше. Может это не правильно? И есть определённые сорта, которые лучше подходят для запекания в духовке?
Ответ
Лучше всего, на мой взгляд, для запекания подходит антоновка. Особенно, слегка недозрелая.

Запекать её можно разными способами, как с добавлением сахара, так в тесте или же натуральным образом.
Подойдут и другие сорта с плотной мякотью. Можно попробовать, к примеру, и айву. Прекрасно переносят запекание незрелые яблоки, завязывающиеся в первой половине лета.

Размер не является определяющим фактором. Хотя, есть крупные краснобокие яблоки, твёрдые, как дерево, которые, кроме, как для запекания невозможно никак употреблять.
Но в любом случае лучше всего показывают себя плоды, не дошедшие до полной зрелости. В них достаточно сока и сахаров, а мякоть плотная и твёрдая.
Другие ответы
1
Какие сорта яблок больше подходят для запекания? Если говорить о самых распространенных сортах яблок, которые чаще встречаются в наших магазинах и на рынках, то наиболее подходящие для запекания считаются с зеленой кожицей, плотной мякотью, ... Еще
13 апр. 2013 03:25

Потребляю эту услугу

2
Конечно не все яблоки подходят для запекания. мягкие летние сорта, типа белого налива просто разваливаются. Осенние и зимние яблоки обладают плотной мякотью и не разваливаются. Кроме того следует учитывать и вкус яблок. Т.к. обычно их запекают с ... Еще
12 апр. 2013 23:52

Обладаю личным опытом