Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Спрашивает Наталья Васильевна   12 апр. 2013
Мой сын очень любит печёные яблоки. Основной мой принцип для выбора - это размер. Чем яблоко больше, тем лучше. Может это не правильно? И есть определённые сорта, которые лучше подходят для запекания в духовке?
Ответ
Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Если говорить о самых распространенных сортах яблок, которые чаще встречаются в наших магазинах и на рынках, то наиболее подходящие для запекания считаются с зеленой кожицей, плотной мякотью, кисло-сладкого вкуса.

Самыми распространенными и привычными позднеспелыми сортами с зеленой кожицей, бесспорно являются:
* Антоновка,
* Семеренко,
* Грэнни Смит.

С красной или розовой кожицей среднеспелые и поздние сорта тоже можно запекать.
Только выбирайте самые не просто плотные, а самые жесткие, самые недозрелые по ощущению яблоки.

Импортные сорта:
* Джонаголд,
* Джонатан,
* Моди,
* Айдаред,
* Пинк Леди,
* Ханни Кранч.

Отечественные сорта:
* Феникс,
* Дачное,
* Астраханское белое.

Ни один сорт раннеспелых летних яблоко не обладает плотной кожицей и поэтому не очень подходит для запекания в духовом шкафу, так как довольно часто кожица при запекании лопается и содержимое с соком оказывается на противне.

На мой взгляд, совершенно не подходит для запекания Гольден - вкус яблока становится пресным, суховатым, на вид почти всегда сморщенным и обезвоженным, как-будто выпаренное.

Но если ребенок не может прожить без печеных яблок, запекайте те, которые есть в продаже.
Только попробовав яблоко можно определить, подойдет ли оно для запекания целиком.
Если яблоко сочное, с плотной мякотью, толстокожее, кисло-сладкое, кислое - подойдет вполне с добавленным сахарным песком, глюкозой или медом.
Что касается размера яблока, это совсем непринципиально лишь бы вкусное было.
Говорят же не зря, что большому куску рот радуется!
13 апр. 2013 03:25

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Конечно не все яблоки подходят для запекания. мягкие летние сорта, типа белого налива просто разваливаются. Осенние и зимние яблоки обладают плотной мякотью и не разваливаются. Кроме того следует учитывать и вкус яблок. Т.к. обычно их запекают с ... Еще
12 апр. 2013 23:52

Обладаю личным опытом

2
Лучше всего, на мой взгляд, для запекания подходит антоновка. Особенно, слегка недозрелая. Запекать её можно разными способами, как с добавлением сахара, так в тесте или же натуральным образом. Подойдут и другие сорта с плотной мякотью. Можно ... Еще