Какие сорта яблок больше подходят для запекания?
Спрашивает 12 апр. 2013
Мой сын очень любит печёные яблоки. Основной мой принцип для выбора - это размер. Чем яблоко больше, тем лучше. Может это не правильно? И есть определённые сорта, которые лучше подходят для запекания в духовке?
Получить новые ответы

Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Какие сорта яблок больше подходят для запекания?

Если говорить о самых распространенных сортах яблок, которые чаще встречаются в наших магазинах и на рынках, то наиболее подходящие для запекания считаются с зеленой кожицей, плотной мякотью, кисло-сладкого вкуса.

Самыми распространенными и привычными позднеспелыми сортами с зеленой кожицей, бесспорно являются:
* Антоновка,
* Семеренко,
* Грэнни Смит.

С красной или розовой кожицей среднеспелые и поздние сорта тоже можно запекать.
Только выбирайте самые не просто плотные, а самые жесткие, самые недозрелые по ощущению яблоки.

Импортные сорта:
* Джонаголд,
* Джонатан,
* Моди,
* Айдаред,
* Пинк Леди,
* Ханни Кранч.

Отечественные сорта:
* Феникс,
* Дачное,
* Астраханское белое.

Ни один сорт раннеспелых летних яблоко не обладает плотной кожицей и поэтому не очень подходит для запекания в духовом шкафу, так как довольно часто кожица при запекании лопается и содержимое с соком оказывается на противне.

На мой взгляд, совершенно не подходит для запекания Гольден - вкус яблока становится пресным, суховатым, на вид почти всегда сморщенным и обезвоженным, как-будто выпаренное.

Но если ребенок не может прожить без печеных яблок, запекайте те, которые есть в продаже.
Только попробовав яблоко можно определить, подойдет ли оно для запекания целиком.
Если яблоко сочное, с плотной мякотью, толстокожее, кисло-сладкое, кислое - подойдет вполне с добавленным сахарным песком, глюкозой или медом.
Что касается размера яблока, это совсем непринципиально лишь бы вкусное было.
Говорят же не зря, что большому куску рот радуется!
Ответ
Людмила Ивановна
13 апр. 2013 03:25
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Конечно не все яблоки подходят для запекания. мягкие летние сорта, типа белого налива просто разваливаются. Осенние и зимние яблоки обладают плотной мякотью и не разваливаются. Кроме того следует учитывать и вкус яблок. Т.к. обычно ... Еще
12 апр. 2013 23:52   Ирина Валерьевна
Лучше всего, на мой взгляд, для запекания подходит антоновка. Особенно, слегка недозрелая. Запекать её можно разными способами, как с добавлением сахара, так в тесте или же натуральным образом. Подойдут и другие сорта с плотной ... Еще