Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как делать пасху?

Спрашивает Анна Николаевна   18 апр. 2008
Подскажите рецепт пасхи.
Ответ
СОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид.

1) Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.
2)Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.
3)
В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.
Другие ответы
1
18 апр. 2008 00:17
2
Христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что ... Еще
18 апр. 2008 00:51
3
Кулич сырный с шоколадом: Вам потребуются: для теста: - яйцо (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт. - масло - 200г - сливочный сыр (творог) - 400г - густые сливки - 1/4 стакана - сахар - 200г - ваниль - по вкусу - шоколад - 50г. Желтки растереть с ... Еще
18 апр. 2008 09:32