Как делать пасху?

Спрашивает 18 апр. 2008
Подскажите рецепт пасхи.
Получить новые ответы
Ответ
ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада.

СОСТАВ
400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов

В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Если нет специальной формы - пасочницы, - то приготовить пасху можно в сите или дуршлаге. Подробнее об этом можно прочитать в рецепте пасха творожно-сметанная с вареным сгущенным молоком .
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять.
Перед подачей пасху хранить в холодильнике.
При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем насухо вытирать салфеткой.

Если пасочница такая же, как у меня на фото, то использовать её нужно по-другому.
Форму собрать и поставить в миску, подложив под неё тряпочку в несколько сложений. Заполнить форму творогом, накрыть сверху жёсткой квадратной пластинкой (можно вырезать по размеру формы картонку и обернуть её фольгой) и поставить груз. При стекании влаги объём творожной массы будет уменьшаться и можно докладывать её дополнительно.
Перед разборкой формы убрать её на 30 минут в морозильник.
Затем обдать пластины формы кипятком и осторожно их снять.

Но честно говоря я не рекомендую покупать такую пластмассовую пасочницу - стекание жидкости происходит крайне медленно, а при снятии пластин пасха коробится.
Значительно удобнее использовать обыкновенный дуршлаг.

Автор
Оксана
18 апр. 2008 11:44
Другие ответы
В дополнение к выше названным ответам
Можете использовать просто творог,творог с изюмом ,с сахаром
купить творожную массу. И не забудьте освятить.
18 апр. 2008 11:59   Анатолий Иванович
Рецепты здесь
ссылка,
и здесь
ссылка.
18 апр. 2008 00:17   Анна Николаевна