Как правильно мариновать белый гриб?

Спрашивает 20 апр. 2008
прошу поделитесь технологией как правильно мариновать белый гриб в домашних условиях
Получить новые ответы
Ответ
Заготавливать белые грибы (можно и шампиньоны!) я люблю по своему рецепту. Можно, конечно, и маринадом залить! НО! Маринад готовится на основе уксуса – и грибы неизменно имеют кисло сладкий привкус - любые грибы, которые приготовлены в маринаде, всегда имеют одинаковый вкус и при этом теряют свои собственные, неповторимые вкусовые качества. Поэтому я отказалась от маринада и ДЕЛАЮ ГРИБЫ ТАК!
1). Промываю грибы (тщательно!), погружаю их в холодную воду и довожу до кипения. Первую воду сливаю.
2). Наполняю кастрюлю чистой водой и ставлю варить мои грибы. Хорошо посолю, добавлю: столовую ложку сухого укропа, душистый перец горошком и пару лавровых листиков. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Обязательно чайную ложечку (можно чуть меньше!) лимонной кислоты. Только с лимонной кислотой мои грибы НЕ ПОТЕМНЕЮТ и останутся беленькими и аппетитными.
3). Грибы должны хорошо провариться – примерно один час.
4). Раскладываю по банкам (слоями!) – каждый слой пересыпаю чесноком, нарезанным кружочками.
Вот и всё. Приготовленные таким способом грибы прекрасно хранятся в холодильнике до года – не нужно никакого научного метода консервирования. Я добавила чеснок, а он сам является консервантом.
Можно есть, заправив растительным маслом! Попробуйте!

Автор
Jusha
Jusha
26 июня 2009 08:19
Обладаю личным опытом