Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно мариновать белый гриб?

Спрашивает QOCAYEV ANAR   20 апр. 2008
прошу поделитесь технологией как правильно мариновать белый гриб в домашних условиях
Ответ
Заготавливать белые грибы (можно и шампиньоны!) я люблю по своему рецепту. Можно, конечно, и маринадом залить! НО! Маринад готовится на основе уксуса – и грибы неизменно имеют кисло сладкий привкус - любые грибы, которые приготовлены в маринаде, всегда имеют одинаковый вкус и при этом теряют свои собственные, неповторимые вкусовые качества. Поэтому я отказалась от маринада и ДЕЛАЮ ГРИБЫ ТАК!
1). Промываю грибы (тщательно!), погружаю их в холодную воду и довожу до кипения. Первую воду сливаю.
2). Наполняю кастрюлю чистой водой и ставлю варить мои грибы. Хорошо посолю, добавлю: столовую ложку сухого укропа, душистый перец горошком и пару лавровых листиков. И САМОЕ ГЛАВНОЕ! Обязательно чайную ложечку (можно чуть меньше!) лимонной кислоты. Только с лимонной кислотой мои грибы НЕ ПОТЕМНЕЮТ и останутся беленькими и аппетитными.
3). Грибы должны хорошо провариться – примерно один час.
4). Раскладываю по банкам (слоями!) – каждый слой пересыпаю чесноком, нарезанным кружочками.
Вот и всё. Приготовленные таким способом грибы прекрасно хранятся в холодильнике до года – не нужно никакого научного метода консервирования. Я добавила чеснок, а он сам является консервантом.
Можно есть, заправив растительным маслом! Попробуйте!

26 июня 2009 08:19

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Белые грибы маринованные, рецепт для домашнего консервирования. Для приготовления маринада: 1 л воды; 200 г соли; 30 г 80%-ной уксусной эссенции; 1,5 г лимонной кислоты; 5 лавровых листов; 0,5 г корицы; 10 горошин душистого перца; 7 гвоздик. Грибы ... Еще
20 апр. 2008 14:09
2
Маринованные белые грибы Вам потребуются:грибы белые свежие - 1кг; вода - 200мл; уксус (6%-ный) - 60мл; лавровый лист - 3-4 листа; черный перец горошком - 10шт.; душистый перец - 3 шт.; гвоздика - 3 шт.; соль - 1 ст.л.; лук репчатый - 1 шт. Увеличить ... Еще
21 апр. 2008 12:14
3
Почитайте в моей статье http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11194/ Как приготовить вкусные закуски из грибов? Грибочки по-венесуэльски и Пьяные вешенки.

Рецепты подойдут для любых грибов.
22 апр. 2008 12:16