Как приготовить настоящий (не рубленный) шницель?
Спрашивает 22 июня 2013
Натуральный шницель не имеет ничего общего с котлетой. Как его приготовить?
Получить новые ответы

Как приготовить настоящий (не рубленный) шницель?

Как приготовить шницель?

Я вам предложу рецепт шницеля с лимонным соусом. Берем свиную вырезку и режем кусками как на отбивные, только отбивать не нужно. Каждый кусок посыпаем солью и перцем, затем обжариваем минут 3 с каждой стороны. Когда все мясо обжарили, ставим на фольге в разогретую, но выключенную духовку, что бы потомились минут 20 наши шницели.
А в это время приготовим соус. Для этого на понадобится, мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде, где жарилось наше мясо. Добавляем лимонный сок, выжатый из одного, большого лимона, вино (грамм 50) и мясной бульон (грамм 50-100). Доводим всю эту прелесть до кипения и выпариваем половину жидкости на сильном огне. Добавить немножко меду и перец чили, солим, перчим и готово.
Готовые шницели укладываем на блюдо и поливаем полученным соусом.
К таким шницелям хорошо подавать на гарнир - отварной рис, макароны (желательно крупные), картофель в любом виде.
Приятного аппетита.

Можно шницель приготовить и в панировке. Все так же готовится как и отбивная, только отбивную отбивают, а шницель нет.
Ответ
Галина
22 июня 2013 11:17
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить шницель? Я готовлю шницели из филе куриной грудки или свинины. Нарезку филейного мяса толщиной 1-1,5 см обмакиваю в льезон (взбитое яйцо с солью, перцем, специями) и обклеиваю хлебными крошками или хлебными ... Еще
22 июня 2013 13:25   Mamma mia
Эксклюзивный рецепт шницеля "по-краснополянски" от профессионала. В советские времена все советские люди стремились хоть раз в жизни посетить город Сочи. Отдых у моря в одном из красивейших городов страны летом являлся показателем ... Еще
23 июня 2013 22:26   Григорий Михайлович
Комментариев: 1