Как приготовить настоящий (не рубленный) шницель?
Спрашивает 22 июня 2013
Натуральный шницель не имеет ничего общего с котлетой. Как его приготовить?
Получить новые ответы

Как приготовить настоящий (не рубленный) шницель?

Эксклюзивный рецепт шницеля "по-краснополянски" от профессионала.

В советские времена все советские люди стремились хоть раз в жизни посетить город Сочи. Отдых у моря в одном из красивейших городов страны летом являлся показателем успешности, престижности и доказывал друзьям и сослуживцам, что ваша жизнь удалась. Был такой своеобразный соц. пакет - дача, квартира, машина, отдых летом в Сочи.

Соответственно, все лучшее, что было в советском государстве было представлено в этом городе, в том числе и рестораны с отменной советской кухней. В одном из лучших сочинских ресторанов того времени, который назывался "Медвежий угол", потчевали помимо свеже выловленной форели и потрясающими "краснополянскими шницелями" из свиной вырезки. Рецепт этого шницеля довольно редкий, не при помню, чтобы где-нибудь готовили такой же.

Свиная вырезка нарезается порционными кусками по 150 граммов, затем ее отбивают, солят, перчат и вымачивают в яйце. А вот теперь ноу-хау. Мясо обваливают не в сухарях, а обмазывают майонезом и панируют в тертой сырой картошке! В тертую картошку тоже добавляют яйцо, а также красный молотый средне жгучий перец. Затем шницель жарят на сковороде до образования аппетитной корочки, финальный штрих - в духовку на три минуты.

Подавать со сложным гарниром. Гарантирую, что те, кого вы угостите таким шницелем, получат неизгладимое кулинарное насаждение. По такой же схеме можно приготовить шницель из птицы.

Ответ
Григорий Михайлович
23 июня 2013 22:26
Комментарии
Jusha   24 июня 2013 09:39
За светлые воспоминания из недалёкого советского прошлого спасибо))) И отдельное спасибо профессионалу за кулинарную подробность обвалки шницеля не в сухарях - а «в тёртой сырой картошке»))) Но тут, как ни крути, всё равно для большинства народонаселения исторический опыт проживания в советской империи останется глубоко негативным. Ведь изысканный «красноснополянский шницель» в ту пору доставался далеко не всем – а лишь избранным номенклатурным работникам)))
Другие ответы
Как приготовить шницель? Я вам предложу рецепт шницеля с лимонным соусом. Берем свиную вырезку и режем кусками как на отбивные, только отбивать не нужно. Каждый кусок посыпаем солью и перцем, затем обжариваем минут 3 с каждой ... Еще
22 июня 2013 11:17   Галина
Как приготовить шницель? Я готовлю шницели из филе куриной грудки или свинины. Нарезку филейного мяса толщиной 1-1,5 см обмакиваю в льезон (взбитое яйцо с солью, перцем, специями) и обклеиваю хлебными крошками или хлебными ... Еще
22 июня 2013 13:25   Mamma mia