Как приготовить шашлык из курицы?
Спрашивает 22 июня 2013
Сейчас самое время выездов на природу. Купили курицу почти 2 кг. и думаем, что лучше из нее приготовить? Шашлык в лесу или запечь как обычно, в духовке. Что нужно для того, что бы куриный шашлык получился не хуже свиного. Его нужно мариновать с луком? Или лучше этого не делать?
Получить новые ответы

Как приготовить шашлык из курицы?

Шашлык из курятины отличается от шашлыка из свинины тем, что готовиться значительно быстрее.

А по рецептам и способам приготовления тоже самое, что и со свининой можете мариновать, можете применять различные приправы, все, что Вам нравиться. По моему мнению обилие приправ зачастую только портит вкус мяса. В приготовлении шашлыка используем только лук, соль и черный перец. Чем дольше простоит шашлык (в разумных пределах), тем сильнее впитает в себя вышеуказанные приправы и будут ароматнее. Лучше всего часа 3-4 до жарки. Если решили делать куриный шашлык, то старайтесь делать его не приобретая целую курицу, а лучше например одни крылышки или бедра, так как время приготовления крыла и бедра разное. Ну а в духовку лучше целую курицу, натереть приправами, обложить пластиками картошки и запечь, тоже очень вкусно получается, но если кушать будете на природе, то лучше на природе и готовить т.е шашлык.

.
Источник: личный опыт
Ответ
Оксана Геннадьевна
23 июня 2013 02:43
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Как приготовить шашлык из курицы? Вот рецепт моего мужа, он подходит и как шашлык из курицы, и так же к мясу....Обычно покупает ведерко майонеза, режет очень много лука репчатого, приправы для шашлыка само собой, все это тщательно ... Еще
Шашлык из курицы. Лучше всего конечно из грудки. Режете ровными кусками (по возможности) можно крупнее чем свиной, на дно кастрюли наливаете кефир 3,5%, далее укладываете мясо - слой кусков, лук кольцами, кефир, специи с карри, соль по ... Еще
24 июня 2013 09:54   keepline