Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить шашлык из курицы?

Спрашивает Галина   22 июня 2013
Сейчас самое время выездов на природу. Купили курицу почти 2 кг. и думаем, что лучше из нее приготовить? Шашлык в лесу или запечь как обычно, в духовке. Что нужно для того, что бы куриный шашлык получился не хуже свиного. Его нужно мариновать с луком? Или лучше этого не делать?
Ответ
Шашлык из курятины отличается от шашлыка из свинины тем, что готовиться значительно быстрее.

А по рецептам и способам приготовления тоже самое, что и со свининой можете мариновать, можете применять различные приправы, все, что Вам нравиться. По моему мнению обилие приправ зачастую только портит вкус мяса. В приготовлении шашлыка используем только лук, соль и черный перец. Чем дольше простоит шашлык (в разумных пределах), тем сильнее впитает в себя вышеуказанные приправы и будут ароматнее. Лучше всего часа 3-4 до жарки. Если решили делать куриный шашлык, то старайтесь делать его не приобретая целую курицу, а лучше например одни крылышки или бедра, так как время приготовления крыла и бедра разное. Ну а в духовку лучше целую курицу, натереть приправами, обложить пластиками картошки и запечь, тоже очень вкусно получается, но если кушать будете на природе, то лучше на природе и готовить т.е шашлык.

.
Источник: личный опыт
23 июня 2013 02:43

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Как приготовить шашлык из курицы? Вот рецепт моего мужа, он подходит и как шашлык из курицы, и так же к мясу....Обычно покупает ведерко майонеза, режет очень много лука репчатого, приправы для шашлыка само собой, все это тщательно премешивается ... Еще
2
Шашлык из курицы. Лучше всего конечно из грудки. Режете ровными кусками (по возможности) можно крупнее чем свиной, на дно кастрюли наливаете кефир 3,5%, далее укладываете мясо - слой кусков, лук кольцами, кефир, специи с карри, соль по вкусу, слой ... Еще
24 июня 2013 09:54

Обладаю личным опытом