Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить шашлык из курицы?

Спрашивает Галина   22 июня 2013
Сейчас самое время выездов на природу. Купили курицу почти 2 кг. и думаем, что лучше из нее приготовить? Шашлык в лесу или запечь как обычно, в духовке. Что нужно для того, что бы куриный шашлык получился не хуже свиного. Его нужно мариновать с луком? Или лучше этого не делать?
Ответ
Шашлык из курицы.

Лучше всего конечно из грудки. Режете ровными кусками (по возможности) можно крупнее чем свиной, на дно кастрюли наливаете кефир 3,5%, далее укладываете мясо - слой кусков, лук кольцами, кефир, специи с карри, соль по вкусу, слой мяса, лук, кефир, специи. На 3 кг курицы, 1-2 пакетика специй и 1 литр кефира, лука 2 кг. Затем под гнет и стоять от 1 часа или дольше.
Жарить прощу на решетке, на углях, на слабом жару, по 8 минут с каждой стороны.

Очень вкусно.
24 июня 2013 09:54

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить шашлык из курицы? Вот рецепт моего мужа, он подходит и как шашлык из курицы, и так же к мясу....Обычно покупает ведерко майонеза, режет очень много лука репчатого, приправы для шашлыка само собой, все это тщательно премешивается ... Еще
2
Шашлык из курятины отличается от шашлыка из свинины тем, что готовиться значительно быстрее. А по рецептам и способам приготовления тоже самое, что и со свининой можете мариновать, можете применять различные приправы, все, что Вам нравиться. По ... Еще
23 июня 2013 02:43

Потребляю эту услугу