Чем штукатурка отличается от шпаклёвки?

Спрашивает
Как процесс и как материал. И можно ли обойтись чем-то одним перед покраской стен?
Получить новые ответы
Ответ
Вот так

Штукатурка – материал при строительстве незаменимый. Она универсальна (наносится на любые внешние и внутренние поверхности), великолепно маскирует все дефекты базовой поверхности, отличается стойкостью к царапинам, ударам и прочим воздействиям, водонепронецаема, пластична, термоустойчива и экономична. Сейчас при строительстве используется штукатурка следующих видов: штукатурка гипсовая и штукатурка цементная, штукатурка цементно-известковая и санирующая. При этом специалисты отмечают, что штукатурка гипсовая имеет множество преимуществ перед цементной штукатуркой. Гипс как строительный материал человечество применяет уже несколько веков. Как строительный гипс, так и штукатурка гипсовая изготавливается из природного, экологически чистого материала. Как и дерево, штукатурка гипсовая «дышит», пропуская воздух, что способствует благоприятной атмосфере внутри жилища.

Шпаклёвка — пастообразный или порошковый материал, применяемый для выравнивания поверхностей перед нанесением на них материалов для отделки помещений.
Шпатлёвки не обеспечивают надёжного сцепления кроющих слоев покрытия с подложкой, поэтому шпатлёвки наносят обычно по слою грунтовки. Для нанесения густых шпатлёвок применяют металлический и пластиковый шпатель или кусок резины. Шпатлёвки, разбавленные небольшим количеством растворителя, можно наносить методом пневматического распыления.

При использовании шпатлёвки для заполнения отверстий, заделки стыков или заклёпочных и сварных швов наносят нескольких слоёв шпатлёвки общей толщиной рекомендуемой производителем. Высохший слой шпатлёвки необходимо хорошо шлифовать абразивной шкуркой или другими предусмотренными инструментами.

Конец
Автор
Саша Александровна
Обладаю личным опытом
Комментарии
Атлантида   26 июня 2013 12:38
Нарушение пункта 1.9 правил сайта.