Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить фруктовую аджику для мяса?

Спрашивает Галина   03 июля 2013
Из каких фруктов можно готовить аджику? Только для мяса подходит этот соус или и для рыбы тоже?
Ответ
Есть много рецептов. Вот, например, один из них.

Помидоры - 5 кг, перец - 2 кг, яблоки (лучше кислые) - 1 кг, морковь - 1 кг прокрутить в мясорубке, затем варить 2 часа. После варки добавить, также предварительно прокрученные в мясорубке лук - 1 кг и 5-6 горошин горького перца, 4 столовые ложки соли, 0,5кг сахара, и по 400 г уксуса и растительного масла. Вновь варить, но 1,5 часа. Затем добавить 300 г предварительно прокрученного в мясорубке чеснока и дополнительно варить 30 минут. После этого - закатать в стерилизованные банки. И на хранение... Вскрытые банки хранить в холодильнике.

Получится около 8,5 литров фруктовой аджики.
03 июля 2013 14:19