Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грузди?

Спрашивает Alena   02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Ответ
Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить.

Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с водой обычно кладут гнет, чтобы все грибы находились утопленными в воде.

Проверяют, готовы ли грибы к засолке, пробуя срез гриба на язык. Не должна ощущаться горечь.

Режут грибы перед засолкой, как пиццу, чтобы в каждом кусочке была и шляпка, и ножка.

Нарезанные грузди складывают в миску и пересыпают солью. Затем кладут гнет. Соль должна быть крупная и нейодированная. Соль берут из расчета примерно 50 грамм на килограмм свежих грибов. Знатоки утверждают, что специи добавлять не надо.

Просаливаются грузди 3 дня, их нужно за это время пару раз перемешать.

Затем грибы раскладывают по банкам с закручивающейся крышкой, набивая как можно плотнее. Хранить соленые грибы надо в холодильнике.

Перед подачей на стол соленые грузди заправляют по вкусу луком, чесноком, растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
02 авг. 2013 13:03

Другие ответы
1
Как приготовить грузди? Груздь - колоритный гриб и является долгожданной "добычей" грибника. Обычно грузди засаливают. В свою очередь, также хочу поделиться интересным и вкуснейшими рецептами приготовления груздей. I Однажды в гостях довелось ... Еще
02 авг. 2013 14:26

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей? Грузди - вкуснейшая закуска к любому обеденному столу. В основном грузди употребляют солеными, реже маринованными и еще реже их используют в жареном или вареном виде, из-за ... Еще
02 авг. 2013 13:30
3
Как приготовить грузди? Осенью прошлого года я засолила целых три 3-х литровых банки чёрных груздей. В простонародье эти грибы зовут чернушками. Чернушки мы ели всю зиму с картошечкой – и с удовольствием)) Солёные грибы получились настоящими ... Еще
03 авг. 2013 11:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1