Как приготовить грузди?
Спрашивает 02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Получить новые ответы

Как приготовить грузди?

Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить.

Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с водой обычно кладут гнет, чтобы все грибы находились утопленными в воде.

Проверяют, готовы ли грибы к засолке, пробуя срез гриба на язык. Не должна ощущаться горечь.

Режут грибы перед засолкой, как пиццу, чтобы в каждом кусочке была и шляпка, и ножка.

Нарезанные грузди складывают в миску и пересыпают солью. Затем кладут гнет. Соль должна быть крупная и нейодированная. Соль берут из расчета примерно 50 грамм на килограмм свежих грибов. Знатоки утверждают, что специи добавлять не надо.

Просаливаются грузди 3 дня, их нужно за это время пару раз перемешать.

Затем грибы раскладывают по банкам с закручивающейся крышкой, набивая как можно плотнее. Хранить соленые грибы надо в холодильнике.

Перед подачей на стол соленые грузди заправляют по вкусу луком, чесноком, растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Ответ
Виктория Камиллери
02 авг. 2013 13:03
Другие ответы
Как заготовить грузди. ГРУЗДИ очень вкусные грибы. Главное правильно их заготовить по рецепту. Чаще всего грузди заготавливают солением холодным способом. Вымойте грузди хорошо водой. Грузди перед засолкой нужно вымочить в течение 2-3 ... Еще
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей? Грузди - вкуснейшая закуска к любому обеденному столу. В основном грузди употребляют солеными, реже маринованными и еще реже их используют в жареном или вареном виде, ... Еще
02 авг. 2013 13:30   Валерий Иванович
Как приготовить грузди? Груздь - колоритный гриб и является долгожданной "добычей" грибника. Обычно грузди засаливают. В свою очередь, также хочу поделиться интересным и вкуснейшими рецептами приготовления груздей. I Однажды в ... Еще
02 авг. 2013 14:26   Alena
Комментариев: 2