Как приготовить грузди?

Спрашивает 02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Получить новые ответы
Ответ
Как заготовить грузди.
ГРУЗДИ очень вкусные грибы. Главное правильно их заготовить по рецепту.
Чаще всего грузди заготавливают солением холодным способом. Вымойте грузди хорошо водой. Грузди перед засолкой нужно вымочить в течение 2-3 дней.Воду необходимо менять за эти дни как можно чаще. Ножки у груздей лучше удалить, солить предпочтительно одни шляпки. Грузди немного горчат,поэтому их и замачивают, чтобы горечь вышла. Соли нужно взять 40 г. на килограмм сухих грибов. Солить грузди нужно, не в алюминиевой посуде, лучше в деревянной или стеклянной. На дно, выбранной вами емкости, нужно насыпать соли и выложите листья хрена и смородины и начните укладывать грузди шляпками вниз. Каждый слой грибов нужно посыпать солью и выложить веточками укропа, дольками чеснока. Как грибы закончатся, сверху накройте их чистой тканью, положите сверху деревянный кружок и поставьте на него груз. Поставьте грузди в прохладное место на месяц. Через месяц грузди будут готовы.
Еще можно засолить грузди горячим способом. Нужно отварить грибы в слегка подсоленной воде 20 минут, а затем посолить их так как описано выше. Так грузди солятся быстрее , но вкус конечно будет другой.
Теперь из соленых груздей можно приготовить салат. Возьмите яйца вареные, грузди соленые, картофель вареный, лук репчатый и сметану. Грузди для начала вымочите. Затем нарежьте все ингридиенты и заправьте сметаной. Все ингридиенты ложите на свой вкус. Салат получается вкусным и сытным.
Вообще грузди заготовленные на зиму, зимой быстро расходятся. Грузди со сметаной и луком, тоже вкусная закуска и не надо заморачиваться.

приятного аппетита.
Источник: я сам
Автор
Дмитрий Александрович
02 авг. 2013 13:05
Обладаю личным опытом
Другие ответы