Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грузди?

Спрашивает Alena   02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Ответ
Как заготовить грузди.
ГРУЗДИ очень вкусные грибы. Главное правильно их заготовить по рецепту.
Чаще всего грузди заготавливают солением холодным способом. Вымойте грузди хорошо водой. Грузди перед засолкой нужно вымочить в течение 2-3 дней.Воду необходимо менять за эти дни как можно чаще. Ножки у груздей лучше удалить, солить предпочтительно одни шляпки. Грузди немного горчат,поэтому их и замачивают, чтобы горечь вышла. Соли нужно взять 40 г. на килограмм сухих грибов. Солить грузди нужно, не в алюминиевой посуде, лучше в деревянной или стеклянной. На дно, выбранной вами емкости, нужно насыпать соли и выложите листья хрена и смородины и начните укладывать грузди шляпками вниз. Каждый слой грибов нужно посыпать солью и выложить веточками укропа, дольками чеснока. Как грибы закончатся, сверху накройте их чистой тканью, положите сверху деревянный кружок и поставьте на него груз. Поставьте грузди в прохладное место на месяц. Через месяц грузди будут готовы.
Еще можно засолить грузди горячим способом. Нужно отварить грибы в слегка подсоленной воде 20 минут, а затем посолить их так как описано выше. Так грузди солятся быстрее , но вкус конечно будет другой.
Теперь из соленых груздей можно приготовить салат. Возьмите яйца вареные, грузди соленые, картофель вареный, лук репчатый и сметану. Грузди для начала вымочите. Затем нарежьте все ингридиенты и заправьте сметаной. Все ингридиенты ложите на свой вкус. Салат получается вкусным и сытным.
Вообще грузди заготовленные на зиму, зимой быстро расходятся. Грузди со сметаной и луком, тоже вкусная закуска и не надо заморачиваться.

приятного аппетита.
Источник: я сам
02 авг. 2013 13:05

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Как приготовить грузди? Груздь - колоритный гриб и является долгожданной "добычей" грибника. Обычно грузди засаливают. В свою очередь, также хочу поделиться интересным и вкуснейшими рецептами приготовления груздей. I Однажды в гостях довелось ... Еще
02 авг. 2013 14:26

Потребляю эту услугу

Комментариев: 2 
2
Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить. Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с водой обычно ... Еще
02 авг. 2013 13:03
3
Как приготовить грузди? Осенью прошлого года я засолила целых три 3-х литровых банки чёрных груздей. В простонародье эти грибы зовут чернушками. Чернушки мы ели всю зиму с картошечкой – и с удовольствием)) Солёные грибы получились настоящими ... Еще
03 авг. 2013 11:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1