Как приготовить грузди?
Спрашивает 02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Получить новые ответы

Как приготовить грузди?

Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?

Грузди - вкуснейшая закуска к любому обеденному столу. В основном грузди употребляют солеными, реже маринованными и еще реже их используют в жареном или вареном виде, из-за присутствия горечи. Но некоторым нравятся жареные грузди именно из-за такой горчинки.

Самое главное, при заготовках груздей - длительное вымачивание. В нашей семье используют два способа засолки груздей. Первый, более быстрый. Через 5-10 дней грузди уже готовы к употреблению. Второй способ более длительный, при котором грузди готовы только через 40 дней.

1. Способ-горячий. Грузди перебираем, чистим, промываем. И отвариваем в кипящей подсоленой воде минут 30. Отдельно готовим рассол, состоящий из соли, и специй. Грузди складываем в емкость и заливаем горячим рассолом, добавляем чеснок, зелень и хрен по вкусу. Оставляем на дней 5 в емкости под гнетом в прохладе, после чего раскладываем по стерилизованным банкам. На 2 литра воды используем приблизительно 2 полных столовых ложки соли,остальное - по вкусу.

2.Способ холодный. В этом случае вымачиваем грузди не менее 12 часов в холодной воде, предварительно очистив от мусора. Затем складываем в деревянный бочонок или эмалированный бачок. Пересыпаем каждый слой солью и специями. Не забываем добавлять рубленный чеснок и укроп, закрываем гнетом и ставим на холод.

Ответ
Валерий Иванович
02 авг. 2013 13:30
Другие ответы
Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить. Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с ... Еще
02 авг. 2013 13:03   Виктория Камиллери
Как заготовить грузди. ГРУЗДИ очень вкусные грибы. Главное правильно их заготовить по рецепту. Чаще всего грузди заготавливают солением холодным способом. Вымойте грузди хорошо водой. Грузди перед засолкой нужно вымочить в течение 2-3 ... Еще
Как приготовить грузди? Груздь - колоритный гриб и является долгожданной "добычей" грибника. Обычно грузди засаливают. В свою очередь, также хочу поделиться интересным и вкуснейшими рецептами приготовления груздей. I Однажды в ... Еще
02 авг. 2013 14:26   Alena
Комментариев: 2