Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить грузди?

Спрашивает Alena   02 авг. 2013
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей?
Ответ
Как приготовить грузди?

Груздь - колоритный гриб и является долгожданной "добычей" грибника. Обычно грузди засаливают. В свою очередь, также хочу поделиться интересным и вкуснейшими рецептами приготовления груздей.

I Однажды в гостях довелось попробовать черные грузди, запеченные с молодым картофелем в сметане. Безумно вкусное блюдо, хозяйка дома поделилась рецептом приготовления. Секрет приготовления следующий:

Свежие грузди необходимо вымочить в течение 4-6 часов, периодически заменяя воду, или 2 суток без постоянной смены воды. Этот этап обязателен при любой готовке или заготовке груздей. После вымачивания грибы необходимо отварить в течение 15-20 минут. Отварите картофель. Далее уложите грузди с порезанным картофелем на противень, немного посолите, сверху полейте сметану и посыпьте натертый сыр. Запекать в духовке при температуре 80-90 градусов до готовности. Подавать как самостоятельное блюдо.

Также грузди можно пожарить отдельно. Вымоченные и отваренные грибы обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Лучше всего жаренные грузди идут под отварную картошечку со сметаной.

II Обязательно заготовьте грузди на зиму!
Предлагаю рецепт горячего засола груздей.
Ингредиенты:
На 1 килограмм груздей понадобится: 2 столовые ложки соли, 3 гвоздики, 2 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, укроп, 2 листа черной смородины.

1) Грибы тщательно промойте, отсортируйте все лишнее - листочки, жуков, веточки.

2) Уложите грузди в емкость, сверху залейте воду. Вымачивать грибы нужно около суток. Не забывайте периодически менять воду.

3) После того, как грибы вымокнут, отделите шляпки от ножек, крупные шляпки порежьте на не сколько частей. Ножки порежьте на 2-3 части в зависимости от размера. Далее в подсоленую кипящую воду опустите порезанные грузди.

4) После того, как вода закипит, снимите пену. Периодически помешивайте грибы, чтобы они не подгорели. Добавьте в воду лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, листья смородины, укроп.

5) После закипания грибы нужно будет проварить в течение 20 - 25 минут. Готовые грибы должны будут осесть на дно кастрюли.

6) Готовые сваренные грибы с рассолом выкладываем в заранее простерилизованные банки или в бочонки. Рассола должно быть не более 1/5 по отношению к весу грибов. Банки закрывают крышками.

7) Пикантная закуска из груздей будет готовы к употреблению уже через 40-45 суток.

Приятного аппетита!
02 авг. 2013 14:26

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Какие существуют способы заготовки и рецепты приготовления груздей? Грузди - вкуснейшая закуска к любому обеденному столу. В основном грузди употребляют солеными, реже маринованными и еще реже их используют в жареном или вареном виде, из-за ... Еще
02 авг. 2013 13:30
2
Как приготовить грузди? Грузди лучше всего посолить. Сначала грузди надо как следует промыть и удалить поврежденные части. Затем их необходимо вымачивать в течение 5 дней, меняя воду и каждый раз вновь тщательно промывая. В емкость с водой обычно ... Еще
02 авг. 2013 13:03
3
Как приготовить грузди? Осенью прошлого года я засолила целых три 3-х литровых банки чёрных груздей. В простонародье эти грибы зовут чернушками. Чернушки мы ели всю зиму с картошечкой – и с удовольствием)) Солёные грибы получились настоящими ... Еще
03 авг. 2013 11:49

Обладаю личным опытом

Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 окт. 2013 11:26

    Грибники обычно предпочитают белые грибы и подберезовики, ну в крайнем случае лисички, а посмотрев эти рецепты, они начнут собирать еще и грузди:)