Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить дома балканские овощи "Пинджур"?

Спрашивает Григорий Михайлович   12 сент. 2013
В магазинах продается в виде болгарских консервов. Очень вкусно, но маленькая баночка 370мл стоит за 150 рублей. Можно ли приготовить эту вкуснятину дома?
Ответ
Пинджур - запеченые овощи по-балкански. Это блюдо очень популярно на Балканах. Особенно часто его готовят в Черногории. Я привожу рецепт пинджура, как его готовят дома в Черногории.

Нужно взять поровну болгарского перца (выбирайте помясистее) и баклажанов (можно баклажанов взять чуть меньше) и запечь их на гриле или в духовке. Остудить, снять кожу и порезать помельче.

В казане с постным маслом обжарить измельченной чеснок и репчатый лук, нарезанный перьями, выложить туда перец, а минут через 10 баклажаны. Все жарить на большом огне еще 15 минут, но следить, чтобы не подгорело.

Помидоров сочных нужно взять половину от перца, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить,постепенно перемешивая, в казан, довести до кипения, убавить огонь и тушить без крышки. Когда жидкость от овощей выпарится, добавить соль, сахар, мелко порубленную зелень и, кто любит острое, жгучий перец, все перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять на очень слабом огне 10 минут.

Обязательно попробуйте приготовить овощи Пинджур, они ничуть не уступают по вкусу, а некоторые считают, что и превосходят, нашей традиционной овощной икре.

12 сент. 2013 10:11

Обладаю личным опытом