Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить картофель Дофин?

Спрашивает Григорий Михайлович   15 сент. 2013
Ответ
Французская кухня признана во всем мире. Многие блюда французской кухни плавно перекочевали в русскую. Но вот картофель Дофин почему-то мало встречается на наших столах. Это неправильно. Рекомендую обязательно попробовать приготовить картофель Дофин.

Как приготовить картофель Дофин.

Картофель Дофин получил свое романтическое название не потому, что это любимое блюдо наследников французского престола. Блюдо французской кухни картофель Дофин (Pommes de Terre Dauphinoise) - визитная карточка французской области Dauphinе, расположенной на юге Франции (западные Альпы), где в каждом доме, бистро, кафе и ресторане обязательно вам приготовят и подадут такую картошечку.

Мало кто знает, что популярное у наших кулинаров-любителей блюдо "мясо по-французски" - не что иное как неправильно пригочовленная картошечка Дофин.

Как приготовить картошечку Дофин.
Нужно взять для приготовления картофеля Дофин:

- картофеля 1 кг (почистить, высушить и нарезать тонкими кружками)
- чеснока 1 зубчик, измельчить
- сливочного масла 2 ст.л.
- сливок жирных, 350 мл.
- черный перец молотый, соль, мускатный орех (тертый) по вкусу

Рецепт приготовления картофеля Дофин

1. Форму для запекания обмазать густо сливочным маслом и равномерно посыпать чесноком.

2. Уложить слоями кружки картофеля "внахлест" равномерно по дну формы для запекания. Каждый слой посыпать солью и специями и сбрызгивать сливками. При приготовления картофеля Дофин должно быть 4 слоя.

3. Сверху выложить тертое сливочное масло, вылить сливки, накрыть фольгой и поставить в духовку 180 градусов на 40 минут, после чего фольгу снять и держать в духовке, пока картофель подрумянится.

Это классический рецепт приготовления картофеля Дофин. Заявляю официально, такой вкусной картошки вы никогда не пробовали. Не нужно никакого лука, тертого сыра и сухарей. Попробуйте приготовить именно так, как в рецепте.

15 сент. 2013 18:10