Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие цветы выбрать для ванной комнаты?

Спрашивает Чевряк   15 окт. 2013
Какие цветы выбрать для ванной комнаты? Которые любят влагу?
Ответ
В первую очередь, для ванной комнаты необходимо выбрать цветы тенелюбивые, неприхотливые и хорошо переносящие повышенную влажность. Идеально подходят вьющиеся и болотные растения, например, сыть и тростник, а также папоротники. Эти виды растений предпочитают высокую влажность и высокую температуру, которые преобладают в ванной комнате. При этом не требуют сильного солнечного света.

Хорошо подходят для ванной комнаты также и тропические растения, например, калатея или алоказия - в природе они встречаются в густых тропических лесах, где господствуют условия „ванных комнат” - экстремальное тепло, влажность и мало солнца.

Для украшения ванной комнаты необходимо избегать цветущих растений, так как они требуют много солнечного света.

Иногда наша ванная комната, благодаря царящей там влаге, может выполнять роль „клиники” для цветов, которые слишком долго находились в сухих помещениях. Несколько дней пребывания в климате ванной комнаты может восстановить любой цветок, вернуть свежесть и естественную красоту.
15 окт. 2013 15:21

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Какие цветы выбрать для ванной комнаты? Попробуйте украсить свою ванную орхидеями рода фаленопсис. Эти цветы прекрасно живут и цветут во влажных помещениях, единственное, им необходима подсветка. Отличить, хватает ли света для орхидеи можно по ... Еще
17 окт. 2013 00:49
2
Какое растение выбрать для ванной комнаты, будет зависеть в первую очередь от наличия освещения. Если в ванной комнате есть окно, то список возможных растений будет очень велик. Но большинство жителей квартир похвастаться наличием окна в ванной ... Еще
17 окт. 2013 01:11

Обладаю личным опытом