Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Чем можно заменить уцхо-сунели в блюдах кавказской, особенно грузинской кухни?

Спрашивает Сергей Александрович   17 окт. 2013
Приправа хмели-сунели весьма популярна, она продается в фирменных пакетиках и с ней нет никаких проблем.

А вот купить уцхо-сунели (голубой пажитник) даже в Москве не всегда удается (только на рынке, где продавец что-то, что он называет уцхо-сунели, насыпает в пакетик или баночку), не говоря уже о российской глубинке. Между тем, блюда кавказской - в первую очередь, грузинской - кухни очень популярны в России, а уцхо-сунели очень часто встречается в рецептах таких блюд.

Так вот, если все же нет под рукой уцхо-сунели, чем его можно заменить и можно ли вообще?

Сразу оговорюсь, хмели-сунели предлагать не надо - при похожести названия между ними нет ничего общего.
Ответ
Чем можно заменить уцхо-сунели в блюдах кавказской, особенно грузинской кухни?

Увы, несмотря на очень широкие и глубокие поиски, никакой замены, кроме еще менее распространенной и гораздо менее ароматной шамбалы (сенного пожитника) для уцхо-сунели найти не удалось. Приходится признать, что заменить эту специю в блюдах кавказской кухни просто нечем.

Впрочем, не беда. Во-первых, и без уцхо-сунели блюда кавказской кухни вкусны и ароматны, а во-вторых, я нашел, наконец-то, место, где уцхо-сунели продается практически постоянно и в любых количествах - это магазины торговой сети Ашан, отделы развесных специй.

И стоит-то копейки, а сколько искал...
Другие ответы
1
Уцхо сунели - это приправа, основным, а иногда единственным компонентом которой, являются семена голубого пажитника. Если почитаете состав популярной грузинской приправы хмели сунели, то увидите, что там семена пажитника голубого присутствуют, ... Еще
18 окт. 2013 09:52
Комментариев: 3