Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что приготовить из консервированной икры трески?

Спрашивает lotta   19 окт. 2013
Какие есть рецепты с икрой трески (ну, помимо того, что просто намазать ее на хлеб). Планировала взять баночку печени трески, но в магазине рука как-то "промахнулась". Можно ли ее использовать в салатах или, например, для фарширования яиц вместо печени трески?
Ответ
Из консервированной икры трески попробуйте приготовить форшмаг.

Как готовить форшмаг из икры трески.

Содержимое баночки консервированной икры трески размять ложкой или вилкой, чтобы раздавить все икринки. Затем переложить в миксер и взбивать, медленно вливая тонкой струей стакан оливкового масла, еще взбивать около трех минут до образования густой однородной массы.

В конце процесса добавляем вымоченную в молоке свежую булку, три вареных желтка, по вкусу лимонный сок, измельченные маринованные огурчики и репчатый лук (чтобы отбить горечь, лук можно обдать кипятком).

Те, кто любят поострее, могут поперчить и подавить пару зубчиков чеснока, но я не рекомендую - перебьете вкус.

Форшмаг из икры трески можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, украсив салатник оливками и маринованной паприкой; можно намазывать на бутерброды или на тосты, а можно выкладывать на половинки вареных яиц или авокадо.

Другие ответы
1
Что приготовить из консервированной икры трески? Нет, салат из икры, да еще такой мелкой, пожалуй, вряд ли. Яйца - да, можно фаршировать, никаких проблем. Одну случайно купленную баночку на это вполне можно извести. А еще из нее можно сделать ... Еще
19 окт. 2013 03:13

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 окт. 2013 13:39

    То есть, в стандартном рецепте форшмака селедку заменить тресковой икрой? Хм... Может быть...

    • 19 окт. 2013 17:44

      Форшмак из тресковой (щучьей) икры будет понежнее, чем из селедки. Этот рецепт достаточно распространен.