Что приготовить из консервированной икры трески?

Спрашивает 19 окт. 2013
Какие есть рецепты с икрой трески (ну, помимо того, что просто намазать ее на хлеб). Планировала взять баночку печени трески, но в магазине рука как-то "промахнулась". Можно ли ее использовать в салатах или, например, для фарширования яиц вместо печени трески?
Получить новые ответы
Ответ
Из консервированной икры трески попробуйте приготовить форшмаг.

Как готовить форшмаг из икры трески.

Содержимое баночки консервированной икры трески размять ложкой или вилкой, чтобы раздавить все икринки. Затем переложить в миксер и взбивать, медленно вливая тонкой струей стакан оливкового масла, еще взбивать около трех минут до образования густой однородной массы.

В конце процесса добавляем вымоченную в молоке свежую булку, три вареных желтка, по вкусу лимонный сок, измельченные маринованные огурчики и репчатый лук (чтобы отбить горечь, лук можно обдать кипятком).

Те, кто любят поострее, могут поперчить и подавить пару зубчиков чеснока, но я не рекомендую - перебьете вкус.

Форшмаг из икры трески можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, украсив салатник оливками и маринованной паприкой; можно намазывать на бутерброды или на тосты, а можно выкладывать на половинки вареных яиц или авокадо.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
19 окт. 2013 10:47
Комментарии
То есть, в стандартном рецепте форшмака селедку заменить тресковой икрой? Хм... Может быть...
Григорий Михайлович   19 окт. 2013 17:44
Форшмак из тресковой (щучьей) икры будет понежнее, чем из селедки. Этот рецепт достаточно распространен.