Какие блюда китайской кухни можно приготовить в домашних условиях?

Спрашивает 26 окт. 2013
Китайская кухня славится своей изысканностью и неповторимым вкусом своих блюд, но при этом считается, что блюда китайской кухни сложны в приготовлении, а в наших магазинах не найти нужных продуктов.
Есть ли какие-то традиционные китайские блюда, которые можно было бы сравнительно просто приготовить в домашних условиях из доступных в России продуктов?
Поделитесь рецептами и опытом приготовления...
Получить новые ответы
Ответ
Китайская кухня - признана одной из самых изысканных в мире. Китайские кулинары говорят, что в природе не существует ничего несъедобного, просто нужно уметь приготовить.

Настоящие рестораны китайской кухни в Москве можно пересчитать по пальцам одной руки, да и то пара пальцев останется. Где можно отведать в Москве настоящее китайское блюдо на сайте уже обсуждали. Посмотрите ответ на вопрос "Где самый лучший китайский ресторан?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Очень проблематично приготовить дома без хороших навыков настоящее блюдо китайской кухни. Лучше и не пробовать. Но приготовить дома некое подобие, тем не менее вполне съедобное и (если все сделать правильно) вкусное можно.

Я, например, очень люблю китайские жареные хрустящие блинчики с фаршем из капусты. Приготовить их дома у вас не получиться, так как такие тонкие блинчики, как делают китайцы, даже опытный кулинар не сможет.

Но есть выход. Можно сделать абсолютно такие же по вкусу китайские блинчики, если купить в магазине ... китайскую рисовую бумагу. "Как использовать в кулинарии рисовую бумагу?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как приготовить дома китайские хрустящий блинчики.

Начинка для овощных китайских блинчиков:
болгарский перец, огурец, стебель сельдерея, морковь - все порезать очень тонкой соломкой. В казане с подсолнечным маслом слегка обжарить имбирь и давленный чеснок, затем выкладывать поочередно с интервалом 3 минуты морковь, перец, сельдерей, капусту, огурец. Все жарить до полуготовности на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. В конце процесса добавить нарезанные зеленый лук и книзу, рисовую лапшу (предварительно залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем воду слить), соевый соус, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

Через 30-40 минут начинку для блинчиков переложить в миску, завернуть в рисовую бумагу и обжарить до корочки во фритюре.

Блинчики подавать со сладким соусом.

Вместо овощной начинки можно использовать мясную или смесь мясного фарша с креветками.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
26 окт. 2013 09:07
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
можно приготовить всечто душа пожелает!

можно приготовить все что пожелаешь,было бы желание ну и конечно деньги!вот мы с девушкой постоянно готовим Пирожки с яблоками!очень вкусно получаеться!

а рецептов в интернете очень много!
26 окт. 2013 01:27   артем юрьевич