Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему Истерики жены?

Спрашивает Николай   03 нояб. 2013
Здравствуйте уважаемые сотрудники.Прошу помочь мне советом в непростой семейной ситуации: мне и моей жене уже за 50 и у нас четверо уже взрослых детей-трое живут отдельно, один с нами.Когда я впервые познакомился со своей женой, она производила впечатление домовитой и хозяйственной женщины, лишь иногда проскакивали какие-то всплески истерии.Но с годами я понял это было лишь впечатление и не более.Непростой характер стал проявляться все сильнее-стремление выяснять отношения по поводу и без, неуживчивость в трудовых коллективах, хозяйственная лень и запредельные истерики, все это исходит от нее теперь.Я занимаюсь частными грузоперевозками, она уже несколько лет сидит дома-ее лучший и авторитетный собеседник телевизор.Заранее прошу не обвинять меня в том, что уделяю ей якобы мало времени-это не так, она вообще нехочет видеть во мне ни собеседника и стремится обидеть ранимым словом.На мне в основном она срывает свою злобу-хожу вечно виноватый во всем.Характер у меня терпеливый и спокойный, но эта ситуация выведет из себя любого.Я не пью и не курю-забываюсь от этих семейных дрязг в своей работе.Возможность отдохнуть и успокоить нервы-только если выезжаю подальше на грузоперевозки и совсем нетянет домой-спасаюсь только на работе. Хотел бы понять это ее состояние вообще как нибудь лечится.Как представлю что так остаток жизни терпеть-становится вообще невесело.Прошу ответьте подробнее. С уважением, Николай.
Ответ
Истерия жены и лечится ли она?

Чтобы что-то лечить, нужно знать диагноз. А, чтобы поставить диагноз, необходимо показать человека врачу. И ещё, чтобы человек сам понял, что ему необходимо лечение.
Истерия это - психиатрический диагноз. Возможно, Вы имеете дело с перепадами настроений, общим пониженным фоном, раздражительностью и т.п. Тут имеет место ряд факторов. Возрастные, гормональные перестройки в организме всегда оказывают влияние на состояние психики. Тем более, если предрасположенность к срывам ощущалась и в молодости, к 50 годам всё вполне могло усугубиться.
К тому же, есть т.к. "критический возраст брака". Когда брак, как таковой, себя изжил. Дети выросли. Двух взрослых людей держит вместе привычка и разные бытовые обстоятельства, такие, как имущество, жильё и т.д.

Радикально менять свою жизнь в этом возрасте и расставаться - на это способны немногие. Некоторые мужчины в 50 заводят вторые семьи на стороне, не расторгая законного брака, ударяются в работу, т.е. заводят отдушину от семейной рутины. В противном случае остаётся только терпеть.
Конечно, медикаментозно состояние Вашей супруги можно корректировать. Но этим должен заниматься специалист и обязательно - с её согласия, чего добиться будет невозможно.
Старайтесь воспринимать супругу такой, какая уж она у вас есть. "Больше внимания" может повлечь ещё больше раздражения. Терпите, отмалчивайтесь. Посоветуйтесь с детьми: если все страдают от семейной тирании, то лучше обратиться к специалисту. Психотерапевту. Или получить совет психолога.
Другие ответы
1
Почему Истерики жены? Николай, наверно мы с Вами ровесники, по крайней мере из Вашего описания я так понял (ну может быть разница на пару лет но не более). Поэтому предположу, что Вас понял и отвечу как я видел и решал этот вопрос. Не в обиду женщин ... Еще
03 нояб. 2013 20:13

Обладаю личным опытом

2
Почему Истерики жены? Порой и у меня бывает такая ситуация. Я домохозяйка, сижу дома, муж приходит домой, можно сказать, только ночевать. Но я знаю одно, что он нас любит и старается, чтобы мы ни в чем не нуждались. Но порой на меня нападают ... Еще
03 нояб. 2013 21:07

Обладаю личным опытом