Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить какой-нибудь японский суп?

Спрашивает Сергей Александрович   14 нояб. 2013
Как сварить какой-нибудь простенький японский суп, чтобы без каких-то труднодоступных ингредиентов, чтобы было несложно готовить, но чтобы получился вкусным и на вид японским? Совсем не обязательно из рыбы и морепродуктов, можно и из чего-нибудь более привычного - из мяса, грибов, птицы...
Ответ
Японские супы не очень привычны российскому потребителю. Тем не менее, они легкие и полезные. Но что затрудняет приготовление японских супов, это то, что в японские супы идут специфические японские продукты питания, которые не всегда можно купить в московской торговой сети.

Предлагаю рецепт японского летнего супа из огурцов, который несложно приготовить и никаких специфический продуктов в такой суп не закладывают. Время приготовления такого японского супа - 30 мнут.

Нужно взять (на 2 порции):
Зеленый консервированный горошек - 250 г
Огурцы среднего размера - 3 штуки
Мясной или куриный бульон - 500 мл
Соевый соус - 2 ст. ложки
Зелень петрушки, кинзы или сельдерея (в соответствии с вкусовыми предпочтениями), можно смесь трав - 1 пучок
Яйца куриные - 4 штуки

Как готовить японский суп из огурцов.

Готовый бульон довести до кипения и добавить в него сначала нарезанные соломкой огурцы, затем два сырых яйца и консервированный зеленый горошек. Варить несколько минут (не более пяти минут) при помешивании до тех пор, пока яичный белок не свернется. Снять с плиты.

Разлить по суповым чашкам, добавить измельченные крутые яйца и густо посыпать рубленной зеленью.

Для отечественного едока можно добавить в японский суп (правда после этого он уже не будет японским) нарезанное вареное мясо или курицу и заправить его сметаной.

14 нояб. 2013 11:08

Другие ответы
1
Приготовить японский суп совсем несложно. Я, например, буквально вчера готовил японский суп из курицы... Сразу скажу - я готовил этот суп по наитию, интуитивно, исходя исключительно из того, как я понимаю принципы и традиции японской кухни, так ... Еще
14 нояб. 2013 06:33

Обладаю личным опытом