Ответ
Японские супы не очень привычны российскому потребителю. Тем не менее, они легкие и полезные. Но что затрудняет приготовление японских супов, это то, что в японские супы идут специфические японские продукты питания, которые не всегда можно купить в московской торговой сети.
Предлагаю рецепт японского летнего супа из огурцов, который несложно приготовить и никаких специфический продуктов в такой суп не закладывают. Время приготовления такого японского супа - 30 мнут.
Нужно взять (на 2 порции):
Зеленый консервированный горошек - 250 г
Огурцы среднего размера - 3 штуки
Мясной или куриный бульон - 500 мл
Соевый соус - 2 ст. ложки
Зелень петрушки, кинзы или сельдерея (в соответствии с вкусовыми предпочтениями), можно смесь трав - 1 пучок
Яйца куриные - 4 штуки
Как готовить японский суп из огурцов.
Готовый бульон довести до кипения и добавить в него сначала нарезанные соломкой огурцы, затем два сырых яйца и консервированный зеленый горошек. Варить несколько минут (не более пяти минут) при помешивании до тех пор, пока яичный белок не свернется. Снять с плиты.
Разлить по суповым чашкам, добавить измельченные крутые яйца и густо посыпать рубленной зеленью.
Для отечественного едока можно добавить в японский суп (правда после этого он уже не будет японским) нарезанное вареное мясо или курицу и заправить его сметаной.