Как готовить пельмени по-амурски?
Спрашивает 18 нояб. 2013
Рецепт приготовления пельменей по-амурски?
Получить новые ответы

Как готовить пельмени по-амурски?

Как готовить пельмени по-амурски?

Рецепт приготовления пельменей по-амурски.
Для этого нам потребуются глиняные горшочки. Предварительно перед укладкой в горшочки пельмени следует отварить до полуготовности приблизительно 5 минут в подсоленой воде. Соль можно для улучшения вкуса заменить кубиком или вегетой. Выложить в горшочки из расчета вместимости, не больше 10 штук в каждый.
Самое интересное в пельменях по-амурски - это вкусный соус. Он готовится из печени. Печень можно любую, но предпочтительней говяжья. Нарезать удлиненными кусочками. Обжарить тоже до полуготовности. Пассеровать лук, добавить немного муки, томатную пасту. Довести до кипения, добавив сметану. Залить готовым соусом горшочки с пельменями. Если соуса получилось недостаточно, залить еще оставшимся бульоном. Можно добавить перец по вкусу, лавровый лист.
Накрыть горшочки фольгой и поставить в разогретую духовку на десять минут. Если пельмени домашнего приготовления, то вместо фольги можно использовать лепешку из теста. В духовке она зарумянится и будет очень аппетитной.
Пельмени получаются очень вкусными и оригинальными.

Пельмени по-амурски - это пельмени приготовленные в духовке в глиняных горшочках с добавлением печени и соуса.
Ответ
Марина Михайловна
18 нояб. 2013 04:03
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Пельмени по-амурски. Я лично не видел, чтобы такие пельмени готовили в Приамурье. Там, как и в Забайкалье готовят обычные пельмени и никогда не готовят их в горшочке, а тем более, не заливают острым соусом с печенкой и сыром. А готовят в ... Еще
18 нояб. 2013 04:23   Григорий Михайлович