Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как готовить пельмени по-амурски?

Спрашивает Марина Михайловна   18 нояб. 2013
Рецепт приготовления пельменей по-амурски?
Ответ
Пельмени по-амурски. Я лично не видел, чтобы такие пельмени готовили в Приамурье. Там, как и в Забайкалье готовят обычные пельмени и никогда не готовят их в горшочке, а тем более, не заливают острым соусом с печенкой и сыром. А готовят в пельмени по-амурски в русских ресторанах за границей, я их пробовал на Брайтоне и в русском ресторане в Тель-Авиве.

Тем не менее, такой способ приготовления пельменей существует; такие пельмени на любителя, но некоторым нравятся.

Вот как готовят пельмени по-амурски.

Для соуса:

1. Обжариваем печенку, нарезанную небольшими кусками, предварительно обмазав горчицей, посолив, поперчив и обвалив в муке.
2. Отдельно жарим лук с томатом или помидорами и чесноком, затем смешивает печенку с луком, добавляем немного бульона и тушим несколько минут.

Тесто. Можно использовать покупное слоеное тесто, которое нужно раскатать и порезать на такие прямоугольники, чтобы ими можно было накрыть порционные горшочки, в которых мы будем готовить пельмени по-амурски.

В порционные горшочки положить печенку с соусом, сверху выложить сваренные до полу-готовности пельмени, добавить чесночку, залить сметаной и бульоном, сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и (по желанию) тертого сыра. Затем накрыть тестом, защипать вокруг горлышка горшочка и поставить на 25 минут в духовку 200 градусов.

18 нояб. 2013 04:23

Другие ответы
1
Как готовить пельмени по-амурски? Рецепт приготовления пельменей по-амурски. Для этого нам потребуются глиняные горшочки. Предварительно перед укладкой в горшочки пельмени следует отварить до полуготовности приблизительно 5 минут в подсоленой ... Еще
18 нояб. 2013 04:03

Обладаю личным опытом