Как приготовить фаршированные котлетки из кабачков?

Спрашивает 25 нояб. 2013
Получить новые ответы
Ответ
Котлеты фаршированные из кабачков.

Нужно взять:
Кабачки - 1 кг
Муку - 300 граммов
2 яйца

Кабачки почистить и натереть на терке, добавить соль и перец по вкусу, все вымесить, затем добавить муку и вымесить еще раз так, чтобы получилось достаточно густое тесто. Если тесто у вас расползется (зависит от того, сколько жидкости в кабачках), добавьте еще муки.

Из кабачкового теста формируем шарики, затем выкладываем их на доску, рта сплющиваем до вида круглой лепешки и кладем в середину фарш, затем защипываем концы и делаем котлетку, которую затем смачиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Эти котлетки обжариваем с обеих сторон на растительном масле, выкладываем в один ряд на глубокий противень, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на 10-15 минут.

В качестве фарша можно применить:
Сырой мясной фарш с пережаренным луком
Капусту
Грибы с луком
Сыр и многое другое.

Таки котлетки из кабачков можно подавать горячими со сметаной или грибным соусом, а можно есть и холодными, как пирожки.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
25 нояб. 2013 10:02