Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить рыбу Хе?

Спрашивает Виктория   29 апр. 2008
как приготовить корейское блюдо хе из рыбы?
Ответ
источник : http://vitnaut.ucoz.ru/

Для приготовления рыбы - хе лучше всего использовать свежую не мороженую рыбу.

Лучше всего подойдёт рыба, в которой меньше всего костей.

Но и слишком жирная рыба не подойдёт. Чаще всего для приготовления рыбы – хе используют сазана средних размеров.

Ингредиенты: свежая рыба средних размеров, уксусная кислота, лук репчатый, перец красный молотый (горький), перец сладкий молотый, соль.

Для начала надо почистить и нарезать рыбу, удалив все крупные кости.

Куски должны получиться размерами в половину безымянного пальца.

Лук нарезаем полу кольцами в пропорции к рыбе один к трём, луку должно быть много.

Выкладываем рыбу в кастрюлю и перемешиваем с луком.

Затем добавляем уксусную кислоту к килограмму рыбы одну чайную ложку уксуса.

Соль ложем в той же пропорции, как и уксус.

Блюдо рыба – хе блюдо корейской кухни и поэтому оно острое. Красный острый перец ложем примерно половину чайной ложки на килограмм рыбы.

Сладкий красный перец ложем примерно столовую ложку на килограмм рыбы.

Всё тщательно перемешиваем. Лук в кастрюле надо размять, чтоб он отдал свой сок рыбе.

Кастрюлю закрыть крышкой поставить на один день в холодильник. Рыба – хе готова и в отличие от других блюд, где используется сырая рыба, в рыбе хе присутствует большое количество уксуса, который убивает многие не желательные микроорганизмы!

Приятного аппетита!
Источник: http://vitnaut.ucoz.ru/index/0-6/
Другие ответы
1
"Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые, лососёвые. В крайнем случае подойдёт рыба с плотным мясом нежирная. Примерный список: осётр, калуга, белуга, горбуша, кета, сима, кижуч, ленок, таймень, ... Еще
29 апр. 2008 20:05
2
Хе из рыбы Способ приготовления: Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями.Для ... Еще
09 мая 2008 16:53
Комментариев: 1 
3
Ингредиенты для "Рыбка "ХЕ"" рыба (толстолобик, но можно и другую) соль лук уксус масло без запаха Рецепт "Рыбка "ХЕ"" Очищенную и выпотрошенную рыбу порезать, положить в любую емкость, густо посолить. Дать постоять 6-8 часов. Затем ... Еще
28 нояб. 2008 15:37