Как приготовить рыбу Хе?
Спрашивает 29 апр. 2008
как приготовить корейское блюдо хе из рыбы?
Получить новые ответы

Как приготовить рыбу Хе?

"Для приготовления этого блюда подходит рыба только "благородных пород", а именно - осетровые, лососёвые. В крайнем случае подойдёт рыба с плотным мясом нежирная. Примерный список: осётр, калуга, белуга, горбуша, кета, сима, кижуч, ленок, таймень, хариус.

Ни в коем случае не подходят карповые или иные жирные сорта - НЕЛЬЗЯ сома, сазана, карася, щуку.

Готовится блюдо следующим образом - филе рыбы, очищенное от костей и кожи нарезается кубиками размером примерно с ноготь среднего пальца. Лук репчатый нарезается кубиками примерно того же размера. Всё смешивается.

Внимание! Лука в этом вкусном салате должно быть МНОГО, но в разумных пределах. При размешивании лук распадается на пластинки. Салат приправляется чёрным молотым перцем.

Блюдо заправляется уксусом. ВНИМАНИЕ! Весь секрет этого блюда заключается в уксусе - его не должно быть слишком много. Неопытные повара при приготовлении ХЕ часто им (уксусом) злоупотребляют, в смысле много слишком льют :).

Это блюдо является очень вкусной холодной закуской (салатом). Перед подачей на стол может настояться 15-20 минут, чтобы рыба немного дала сок, который смешается с уксусной кислинкой.

В это блюдо неплохо также добавить свежий сладкий "болгарский" перец разных цветов, нарезанный кубиками." Бубон Константин Владимирович
Источник: http://www.proza.ru/texts/2006/03/20-121.html
Ответ
Софья Викторовна
29 апр. 2008 20:05
Другие ответы
источник : http://vitnaut.ucoz.ru/ Для приготовления рыбы - хе лучше всего использовать свежую не мороженую рыбу. Лучше всего подойдёт рыба, в которой меньше всего костей. Но и слишком жирная рыба не подойдёт. Чаще всего для ... Еще
29 апр. 2008 17:27   Виталий Анатольевич
Хе из рыбы Способ приготовления: Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и ... Еще
09 мая 2008 16:53   Анна Олеговна
Комментариев: 1 
Ингредиенты для "Рыбка "ХЕ"" рыба (толстолобик, но можно и другую) соль лук уксус масло без запаха Рецепт "Рыбка "ХЕ"" Очищенную и выпотрошенную рыбу порезать, положить в любую емкость, густо посолить. Дать постоять 6-8 часов. ... Еще
28 нояб. 2008 15:37   Евгения Николаевна