Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какой Крахмал лучше: кукурузный или картофельный?

Спрашивает anna aleksan   11 янв. 2014
Какой крахмал лучше: кукурузный или картофельный? Какой когда лучше использовать?
Ответ
Смотря с какой целью вам нужен крахмал.

Если вы хотите сварить кисель или добавить в варенье, чтобы не разливалось при выпечке, то лучше картофельный - он дает больше густоты. Если же вам нужна более жидкая и воздушная консистенция (например, добавить в тесто или крем), то пользуйтесь кукурузным. Если вы следите за фигурой, то имейте ввиду, что кукурузный крахмал гораздо калорийнее, чем картофельный.

Выбор крахмала зависит от цели применения.
12 янв. 2014 12:55

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В кулинарных рецептах встречаются рекомендации добавлять в то или иное блюдо крахмал – где картофельный, а где указано что нужен именно кукурузный. В каком случае какой крахмал пригодится и почему? Сначала разберемся чем отличается картофельный ... Еще
21 янв. 2014 17:31

Потребляю эту услугу