Какой Крахмал лучше: кукурузный или картофельный?
Спрашивает 11 янв. 2014
Какой крахмал лучше: кукурузный или картофельный? Какой когда лучше использовать?
Получить новые ответы

Какой Крахмал лучше: кукурузный или картофельный?

В кулинарных рецептах встречаются рекомендации добавлять в то или иное блюдо крахмал – где картофельный, а где указано что нужен именно кукурузный. В каком случае какой крахмал пригодится и почему?

Сначала разберемся чем отличается картофельный крахмал от кукурузного по внешнему виду. Ведь бывает же такое, что пересыпав содержимое пакетика в баночку просто забываешь какой покупался крахмал. Картофельный крахмал белоснежного цвета, даже чуть отдает в синеву. На ощупь (если растереть в пальцах) – похрустывает. Кукурузный похож скорее на муку очень хорошего качества, по цвету слегка отливает золотистым, а на ощупь – шелковистый.

Для крема и для бисквитного теста нужен кукурузный крахмал – его свойства занимают промежуточное место между картофельным крахмалом и мукой. Если его добавить в кисель, то кисель получится жидковатым, будет хорошо выливаться, но густой, «кисельной» консистенции вы не получите. Кроме того, при смешивании с жидкостью, жидкость мутнеет, потому прозрачного киселя вы тоже не получите.
Картофельный крахмал как раз подойдет для киселя, его также рекомендуется использовать для выпечки фруктовых и творожных тортов, когда нужно впитать лишнюю жидкость

могу добавить лишь то,что сама чаще использую картофельный.
Источник: http://otvetin.ru/recept/23480-kakoj-kraxmal-vybrat.html
Ответ
Светлана Евгеньевна
21 янв. 2014 17:31
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Смотря с какой целью вам нужен крахмал. Если вы хотите сварить кисель или добавить в варенье, чтобы не разливалось при выпечке, то лучше картофельный - он дает больше густоты. Если же вам нужна более жидкая и воздушная консистенция ... Еще
12 янв. 2014 12:55   Ирина